• Авторизация


Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе 13-06-2023 06:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Очень интересной закуской угощали нас родственники в деревне. Готовится просто и из минимального количества продуктов, а получается очень вкусно и симпатично. Едят ее как горячей, так и холодной. Особенно в восторге от нее были наши мужчины.

хлеб (бородинский) — 1 шт.
свинина — 300 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
лук белый — 1 шт.
соль (морская, по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)
паприка сладкая — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
соевый соус (Киккоман с пониженным содержанием соли) — 1 ст.

Я делала на пробу маленькую порцию из буханки 300 гр.
Срезать верхушку с буханки, выскоблить мякиш аккуратно, стараясь не поломать стенки. Слегка подсушить буханку в духовке.
Смолоть свинину в фарш, добавить мелко нарезанный лук, специи, соевый соус. Хорошо перемешать фарш до однородного состояния.
Нафаршировать буханку, вовнутрь я положила отварное куриное яйцо.
Накрыть буханку хлебной крышкой (зубочистки на фото была плохая идея, я их потом удалила, т. к. замотать буханку в фольгу было невозможно).
Замотать закуску в несколько слоев фольги и запекать при t 180* С. 1,5 часа без конвекции.
Хлеба в закуске получается очень мало, буквально пару полосочек, они пропитываются вкусом и запахом мясного паштета. Паштет же в свою очередь пропитывается вкусом и запахом бородинского хлеба.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной террин, запеченный в бородинском хлебе | Лилёша - Волшебный сундучок | Лента друзей Лилёша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»