[показать]
Хороший вариант завтрака для тех кому приелась овсянная каша, безумно ароматный кекс! Влажность ему придает сочная груша, а благодаря орешкам, кекс имеет хрустящую корочку. На мой взгляд очень простой, полезный завтрак, которым можно побаловать себя с утра, если встать немного пораньше=)) Такой кекс очень хорош в союзе с йогуртом или молочком для хорошего, позитивного утра.
овсянка 60г
Зародыши пшеницы 10г
Пшеничные отруби 5г
Кефир обезжиренный 100-130 мл
груша 100г
стевия
сода 1/4 ч.л
щепотка ванилина, корицы
орешки молотые для посыпки
Овсяные хлопья перемолоть в блендоре до состояния муки
Смешать вместе все сухие ингредиенты.
Груши помыть и порезать на мелкие кусочки.
Яичный белок взбить в устойчивую пену.
В мучную смесь вылить кефир, хорошо перемешать, добавить грушу.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Тесто вылить в форму, посыпать молотыми орешками и отправить в духовку при t 180* С. на 30 минут.
слова и фото автора
источник