[показать]
на форму 20–22см:⠀
тесто:
томатный сок — 100 гр.
оливковое масло — 40 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
начинка:
мягкий творог — 200 гр.
Греческий йогурт — 140–150 гр.
свежий шпинат — 40 гр.
грецкие орехи — 40 гр.
сыр — 100 гр.
яйца С0 — 2 шт.
соль — по вкусу
специи — по вкусу
травы — по вкусу
1. Для теста смешать сок и масло. Муку смешать со специями, солью и разрыхлителем. Всыпать к жидкости, перемешать и замесить эластичное тесто. Завернуть тесто в плёнку и отправить в холод на пару часов.
2. Для начинки шпинат порезать, орехи порубить, сыр натереть на крупной тёрке. Яйца взбить с солью и специями, добавит творог и йогурт, перемешать. Добавить шпинат, орехи и сыр. Всё хорошо перемешать.
3. На пергаменте раскатать тонко тесто. Переложить в форму (можно сразу в том же пергаменте), сформировав дно и бочка. Сверху на тесто вылить начинку, разровнять. Выпекать при t 180° С. 35–40 минут.
слова и фото автора
источник