[показать]
Блины в бутылке (часть 2 ). В моeм предыдущем рецепте появились разногласия по поводу, что блинное тесто не может стоять долго в холодильнике. Вот нашeлся рецепт теста, которое может храниться несколько дней, даже 5 (!) дней, и его вкусовые качества только улучшаются.
молоко — 2 стак.
масло сливочное — 4 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
мука пшеничная — 1 1/4 стак.
яйцо куриное — 3 шт.
пиво светлое (не холодноe) — 1/2 стак.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
Блины в бутылке (часть 1)
Нагреть молоко, соль, сахар и масло сливочное в удобной емкости, чтобы последнее растаяло. Не кипятить, просто нагреть.
В большую чашу высыпать горкой муку, сделать углубление.
Влить растительное масло и яйца.
Начать перемешивать венчиком.
В полученное тесто постепенно вливать тёплую молочную смесь, продолжая мешать.
Тщательно перемешать до красивого и гладкого теста.
Потом влить пиво и опять перемешать.
Полученное тесто я перелила в бутылку (на бутылочке я отметила дату замеса теста 11/01/2011) и отправить в холодильник.
Тесто хранится до 5 дней.
Посуда после замеса теста, думаю, её не так много.
По истечении пяти дней (т. е 16/01/2011), утром я достала тесто, оставила его немного согреться и испекла блины.
Готовые блины можно затем подать либо с начинкой, либо без начинки.
Я приготовила блинчатую шапку Гугуцэ (облегченный вариант тортика «Монастырская изба»)
*Гугуцэ - это молдавский сказочный персонаж, у которого была волшебная шапка. И когда выкладываешь блины пирамидкой, то конструкция напоминает шапку. В Молдавии действительно делают такой торт - из блинов.
Для этого я использовала 10 блинчиков.
Начинка: я отварила свежезамороженную вишню с сахаром и небольшим количеством крахмала до густой смеси.
Взбитые сливки для прослойки блинчиков.
В каждый блинчик положить начинку (можно любые ягоды) и завернуть трубочкой.
Прослоить блинные трубочки взбитыми сливками (взбитой сметаной).
Посыпать тёртым шоколадом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото