[показать]
Рецепт для приготовления в МУЛЬТИВАРКЕ. На самом деле это «Scottish cheese bread for afternoon tea -Шотландский сырный хлеб для послеобеденного чая»... Но во всем мире блюдо известно как «Английские сырные сконы» (Scone - старая столица Шотландии). Но история названия, абсолютно никак не влияет на вкусовые особенности данного блюдо. Оно получается очень вкусным (хоть и калорийным), да и готовиться - проще простого. Так что если вы любитель сыра, обязательно попробуйте данный рецепт!!! Пальчики оближите.
мука пшеничная — 210 гр.
сыр твердый (максимально хорош - «голландский») — 300 гр.
кефир (2.5%) — 180 мл.
разрыхлитель теста — 7 гр.
масло сливочное (82.5%) — 45 гр.
соль — 0.5 ч. л.
Для комфортной готовки приготовим все продукты.
Сыр пускаем через терку.
Смешиваем муку, кефир, масло, соль и разрыхлитель. После тщательного перемешивания, вмешиваем туда и сыр.
Смазываем чашу масло (уйдет примерно 5гр масла) и отправляем в чашу наше тесто. Выравниваем тесто. — Режим «Выпечка» 30 минут.
Переворачиваем наш «пирог» - Режим "Выпечка 15 минут.
После окончания готовки - 5-10 минут остыть.
Английские сырные сконы - готовы!!!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото