Представитель МВФ в адрес российских чиновников сказал лестные слова: "бюджетное правило вам поможет в росте отечественной экономики".
"Бюджетное правило" — извращение российского бюджета, определяющее максимальный уровень расходов, исходя из цены на нефть. Декларируемая цель — снижение зависимости бюджетной политики России от циклов в экономике. Фактически же это искусственное удержание населения в состоянии низких цен на сырьё при высоких ценах на сырьё. Чтобы было понятнее простому обывателю без экономического образования - это как если бы сдельщику поставили порог отсечения: произвёл токарь сорок деталей за смену, а сорок первая и последующие уже не оплачиваются...
Бюджетное правило стало для либералов во власти способом стерилизации нефтегазовых доходов бюджета с помощью формирования специальных бюджетных фондов. Фонды эти потом кредитуют... экономику США, и в меньшей степени, других западных стран. Грубо говоря: мы продаём нефть, а потом не тратим полученные деньги.
Зачем мы вообще тогда её продавали?
Стоимость нефти 70 долларов. Издержки производства – 20 долларов. В российский бюджет – 20 долларов. А 30 долларов идет в бюджет наших «геополитических партнеров» (читай врагов России). 30 долларов идут в казначейские бумаги закрывающие дефицит бюджета. А дефицит бюджета вызван огромными военными расходами направленными против России. Круг замкнулся!
Это в чистом виде предательство, статья уголовного кодекса. И юристы этого не замечают! Почему – то …
В другой стране был бы уже скандал, а у нас тишь да гладь и божья благодать.
80% всех средств центробанка под иностранной юрисдикцией.В выпуске издания центробанка "Управление золотовалютными резервами" за январь месяц - географическая труктура международных резервов - на первом месте США, а 3-4 месяца назад на первом месте находилась Франция, а после санкций против России - на первом месте - США. Это главные бенефициары.