• Авторизация


Хочу такое попробовать :Р 19-12-2008 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Пирожное 'Мышки-меренги'



[500x442]

Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

 

Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
сахар – 225 г;
вощеная бумага;
противень;
широкий нож;
кондитерский мешок;
горошинки перца;
съедобные серебряные шарики;
шило;
нарезанный пластинками миндаль;
веревка с золотой нитью.


Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

 

[250x207]

2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

  [250x253]

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

  [250x301]

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

 

[250x228]

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

  [450x359]


Счастливого Вам нового года! И конечно же приятного аппетита!

Источник: http://romantic-online.com/blogs/item/355/#

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Jadavin 19-12-2008-14:29 удалить
Такие интересные мышки получаются. :)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочу такое попробовать :Р | Дрессировщица - Дневник Дрессировщица | Лента друзей Дрессировщица / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»