• Авторизация


Простые способы проверки натуральности сыра 13-04-2021 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ромашковый_ангел Оригинальное сообщение

Простые способы проверки натуральности сыра.

сыр2 (700x464, 119Kb) 

1526462330_tomswallpapers (700x323, 52Kb)

Не покупайте подделку. Ведь натуральный сыр варят из молока, добавляют соль и закваску. Это хорошо и полезно. Плохо, когда сыр делают из растительного жира, а еще хуже, когда из трансжиров. Они путем химических реакций переводятся из жидкого состояния в твердое, и навсегда остаются с нами.

Надавите на ломтик сыра

Если сыр слишком мягкий и от пальца остаются заметные на поверхности вмятины, то сыр ненатуральный.

А если выступила жидкость, то продукт явно испорченный.

Естественно, это не касается мягких сыров, таких как брынза. 

Нарежьте сыр

Если при нарезке сыр сильно прилипал к металлу, и на ноже остались следы, значит сыр поддельный.

Попробуйте скатать шарик из сыра

Натуральный сыр не катается-он крошится.

А сырные продукты-ломаются, и мягкие, как пластилин.

Попробуйте свернуть кусочек сыра в трубочку

Если сыр не сворачивается и ломается, то он ненатуральный.

И наоборот, если получилась трубочка, значит перед вами натуральный сыр.

Но этот способ применим только к насыпным и твердым сырам, плавленные сыры так проверять нельзя.

Оставьте кусочек сыра на столе на несколько часов

Если на сыре появятся жирные капли-это нормально, значит сыр потеет, значит он натуральный.

Если сыр покроется капельками воды типа испарины или станет влажным на ощупь, то он содержит растительные жиры.

1526462330_tomswallpapers (700x388, 38Kb)

Оставьте кусочек сыра на столе на день (на несколько дней)

Натуральный продукт обветрится и со временем покроется плесенью-это нормально.

Если кусочек сыра остается почти неизменным, то это сыроподобный продукт.

Капните несколько капель йода на кусочек сыра

Крахмал, который является загустителем в сырных продуктах среагирует и даст сине-зеленую окраску.

На натуральном сыре цвет йода не изменится.

Расплавьте кусочки сыра в микроволновке

Если сыр качественный он должен равномерно расплавиться, не стекать и не выпускать свой жир, и самое главное хорошо пахнуть.

Запомните:

Горький запах, аромат уксуса и запах затхлости-всего этого не должно быть у хорошего качественного сыра. Естественно, как и липкости или влажности на его поверхности.

1526462330_tomswallpapers.com-68270 (700x437, 170Kb)

Источник. 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые способы проверки натуральности сыра | Levkoj - Все, что мне интересно | Лента друзей Levkoj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»