Это цитата сообщения
Mrs_R Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАННЫЙ КУПОЛ С МАКАРОНАМИ
Источник + мои заметки
2 х 400 гр банки консервированных (жидкость слить)
2-3 зубчик чеснока
6 ст л оливкового масла
150 гр сыра моццарелла
50 гр салями
3 средних баклажанов
85 гр фарша из телятины
85 гр фарша из индейки (или курицы)
85 гр замороженного зелённого горошка
горсть свежего базилика
400 гр коротких макарон
50 гр сыра пармезана, тертого
1. Порезать консервированные помидоры. Обжарить чеснок в 3 ст л оливкового масла в течение 3-4 мин до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20-30 мин, помешивая периодически, и добавляя по 1 ст л воды, если смесь пересохнет.
2. Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм (поставить их в воду).
3. Когда соус практически готов, нагреть 2 ст л оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш в течение 4-5 мин. Добавить фарш и горошек в томатный соус. Готовить 10 мин, пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до 180 гр С.
4. Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2-3 мин с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, побрызгать его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 л, слегка накладывая куски друг на друга (или миску смазать и туда уложить баклажанны). Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.
5. Отварить макароны в кипящей воде на 3 мин или меньше времени, указанного на упаковке. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.
6. Наполнить начинкой миску с баклажаном и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин, чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.
[700x525]