Во Второй Мировой войне воюющие стороны использовали бензин в огнемётах. Однако чистый бензин из-за малой вязкости слишком легко растекается, что ведёт к быстрому увеличению площади горения, вследствие этого быстрому сгоранию и не может быть эффективным боевым зажигательным средством. Требовалось вещество, дающее сильный постоянный огонь, при этом не сгорающее слишком быстро.
Напалм применяется в авиационных бомбах, огневых фугасах, в ранцевых (носимых) и механизированных огнемётах, зажигательных патронах для поражения живой силы, боевой техники и создания пожаров. Впервые напалм был принят на вооружение в Вооружённых силах США в 1942 и применялся американской авиацией во время Второй Мировой войны, в Корейской войне в 1950—1953 и особенно широко — во время войны во Вьетнаме в 1964—1973 и войны в Ираке. В 1980 году применение напалма против мирного населения запрещено ООН. США к этой конвенции не присоединились.
Примечание автора: Напалм - ужасное оружие. Фактически к телу прилипает жидкий огонь огромной температуры, за несколько секунд сжигающий участок кожного покрова вместе с мышцами и костями. Радиус поражения очень мал, всего 9 метров, спина огнеметчика не защищена и любое попадание в баллоны приводит к детонации.Также при бомбардировках такой массой порывалось сразу несколько километров, допустим, леса, сжигая все и вся и не оставляя возможности выбраться никому.
