• Авторизация


Вкусняшки 31-07-2010 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Легкие завтраки для жаркого лета.

5 легких, полезных и вкусных завтраков, которые можно приготовить, не включая плиту.

Фруктовый салат
[показать]
Что может быть лучше с утра, чем порция ярких и витаминных фруктов! К тому же сезонных, да еще вперемешку с ягодами и ароматной зеленью?

Для утреннего салата используем все плодово-ягодные запасы, что есть в холодильнике. Крупные фрукты – яблоки, груши, персики, абрикосы – режем на дольки, мякоть арбуза и дыни – на кубики, добавляем клубнику, смородину, малину, виноград и т.д. Для сытности – посыпаем салат измельченными орехами. В качестве заправки подойдет низкокалорийный йогурт, кефир, сок лайма или лимона, а также любой фруктовый сок. Можно добавить в салат ароматные листики мяты, черной смородины и розовые лепестки.




Фруктовый салат [показать]
Ингредиенты:
Манго - 1 шт
Папайя - 1 шт
Курага - 4-5 плод
Описание

Нарежьте манго и папайю крупными кубиками и смешайте с предварительно замоченной и измельченной курагой.

Зеленый фруктовый салат [показать]
Ингредиенты:
Груши
Дыня
Виноград (киш-миш)
Киви
Мед
Корица (молотая)
Лимон (сок)
Апельсин (сок)
Описание
Прохладный и свежий фруктовый десерт

Виноградины разрезать пополам, киви очистить и нарезать небольшими дольками, мякоть дыни нарезать кубиками или вырезать шарики из мякоти ложкой, груши нарезать вдоль. Смешать фрукты в миске, заправить лимонным и апельсиновым соком, медом, приправить молотой корицей. Перед подачей подержать в холодильнике .

Фруктовый салат "Мир тесен" [показать]
Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Клубника - несколько шт
Виноград
Смородина красная - пара кисточек
Абрикосы - 2 шт
Для украшения
Мята
Смородина черная
Описание

Возьми спелое яблоко, несколько клубничин, виноград, пару кисточек красной смородины и пару абрикосов. Все нарежь красивыми кусочками и живописно разложи на тарелке. Посыпь сверху молотыми орешками (подойдут любые). Напоследок укрась: листьями черной смородины, мятой, цветочками, пестиками, тычинками...

Фруктовый салат с желе [показать]
Ингредиенты:
Ананас - 1 шт
Дыня - 1 шт
Нектарин - 4 шт
Абрикосы - 4 шт
Сахар (песок) - 4 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Шафран - 6 щепоток
Описание

Лимонный сок влейте в кастрюлю, разбавьте таким же объемом воды. Добавьте сахарный песок и шафран, доведите до кипения. Кипятите в течение 3 мин, затем снимите с огня и остудите. Ананас и дыню очистите, мякоть нарежьте на дольки. Нектарины и абрикосы промойте, нарежьте на четвертинки. Смешайте с желе и уберите в холодильник на 1 час.


Сэндвичи
[показать]
Углеводы, полученные на завтрак, дают нам заряд бодрости и расходуются в течение дня без остатка. Поэтому не стоит бояться хлеба. Пара ломтиков цельнозернового хлеба или лист бездрожжевого лаваша – то, что нужно нашему организму для активного дня.

В качестве наполнения используйте овощи и зелень: помидоры, болгарский перец, огурец, авокадо, листья салата, укроп, петрушку, базилик, тархун. Единственное табу для утреннего бутерброда – зеленый лук. Легкую порцию белка, не отягощающую желудок, обеспечит отварная курица, говядина, вареное яйцо или слабосоленая форель.
Совет:

в сэндвич можно добавить также свежие шампиньоны и мягкий сыр, который прекрасно сочетается с овощами и ароматными травами.

Сэндвичи с овощами [показать]
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимон (сок) - 1 ст.л.
Петрушка - 1 пучок
Соль (и острый перец)
Описание

Хлеб освободить от корок, разрезать по диагонали, поджарить в гриле. Баклажан и перец разрезать пополам, посолить, побрызгать маслом и испечь в духовке или гриле. Мякоть половины баклажана измельчить в блендере с чесноком, лимонным соком, оливковым маслом, острым перцем и солью. Сладкий перец и вторую половину баклажана разрезать на ломтики. Смазать тосты баклажановой пастой, на 6 из них положить ломтики баклажан, затем слой перца. Посыпать петрушкой, накрыть оставшимися смазанными тостами. Можно транспортировать сэндвичи в фольге.

Роллы из овощей в лаваше [показать]
Ингредиенты:
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Перец болгарский (красный) - 3 шт
Морковь - 3 шт
Капуста белокачанная - 0,5 кочанов
Зелень (петрушка или укроп)
Лимон (сок) - 0,5 шт
Соль
Перец
Масло растительное рафинированное
Описание

Морковь, капусту, красный перец нарежьте соломкой. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Сбрызните овощи лимонным соком, солью и перцем, затем заверните трубочками в тонкий лаваш. Нагрейте небольшое количество растительного масла и слегка поджарьте каждый ролл с двух сторон в течение нескольких минут.

*Для тех, кто не соблюдает пост, в роллы можно добавить тонкие ломтики сыра.

Кесадилья с курицей и шпинатом [показать]
Ингредиенты:
Тортильи (лепешки) - 6 шт
Филе куриное - 200 г
Шпинат - 200 г
Сулугуни (тертый) - 200-300 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 луковица
Соль (и перец)
Масло растительное рафинированное
Описание

Филе отбить, посолить, поперчить, обжарить, мелко порезать. В сковороде, где жарилась курица, подрумянить мелконарезанный лук вместе с чесноком, добавить крупно рубленный шпинат, слегка посолить, тушить 3 минуты, добавить кусочки курицы, перемешать, держать сковороду горячей. В сухой сковороде поджарить тортилью с двух сторон, посыпать тертым сыром, выложить на нее треть начинки, снова посыпать сыром и накрыть второй горячей тортильей. Так же поступить с оставшимися лепешками. Готовые кесадильи можно нарезать, упаковать в фольгу, а когда надо – разогреть на гриле.

Весенние роллы с авокадо и овощами [показать]
Ингредиенты:
Лаваш
Шампиньоны свежие - 100 г
Сыр моцарелла - 1-2 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Салат зеленый
Масло оливковое - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок
Соль (и черный молотый перец)
Описание

Свежие шампиньоны и сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками, морковь - соломкой, авокадо и помидоры - дольками. Овощи сбрызните смесью оливкового масла, горчицы, лимонного сока, соли и перца. На тонкий лаваш выложите листья зеленого салата, затем заверните в него овощи с соусом, подавайте.

Творог
[показать]
Если вы любите творог – вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.
Совет:

свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.

Десерт из абрикосов [показать]
Ингредиенты:
Абрикосы - 800 г
Сахар (песок)
Вода - 100 мл
Сахар (песок) - 50 г
Ваниль - 1 стручок
Творог полужирный - 100 г
Йогурт (белый) - 150 мл
Сливки - 200 г
Персики - 6 шт
Лимон (сок) - 1 шт
Сахар (песок) - 2 ст.л.
Описание

Взбейте в блендере 800 г абрикосов. Переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, варите в течение 10 мин. Остудите и уберите на 1,5 часа в холодильник. Поскребите вилкой, так, чтобы получились хлопья, и уберите в морозилку еще на 2,5 часа.

Доведите до кипения 100 мл воды с 50 г сахарного песка и 1 стручком ванили. Остудите. Смешайте 100 г творога с 150 мл белого йогурта и охлажденным сахарным сиропом. Взбейте 200 г сливок в крем и соедините с творожно-йогуртовой массой.

6 персиков очистите, нарежьте кубиками и поставьте мариноваться на 30 мин в прохладное место в соке 1 лимона с растворенными там 2 ст. л. сахарного песка. Разложите по бокалам слоями абрикосовое гранитэ, творог и персики.

Клубничное парфе [показать]
Ингредиенты:
Клубника (свежая) - 2 стак.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 200 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Печенье (ванильное, хрустящее) - 4-5 шт
Миндаль (очищенный, жареный) - 1 горсть
Описание

Стакан клубники и ст.л. сахара взбейте в блендере, пюре охладите. Несколько крупных клубник нарежьте на четвертинки или половинки. Взбейте творог, ваниль, оставшийся сахар и сметану. (можно также просто использовать нежирный ванильный или натуральный йогурт, его не надо взбивать). Печенье растолките ступкой, но не до мелких крошек. Миндаль очистите, нарежьте и поджарьте (или уберите в духовку ненадолго). Теперь можно собирать парфе по слоям: на дно десертных стаканов насыпьте печенье, затем выложите ложкой клубничное пюре, ломтики клубники, взбитый творог. Повторите слои. Сверху посыпьте все орехами и, по желанию, взбитыми сливками. Охладите перед подачей.

Лодочки из авокадо с творожным сыром [показать]
Ингредиенты:
Авокадо - 2 шт
Творог (зерненый) - 1 упаковка
Перец (черный свежемолотый)
Травы (сухие)
Описание

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку, в середину выложите столовой ложкой творожный сыр, поперчите, приправьте сушеными травами и подавайте в качестве закуски или гарнира к рыбе.

Рулет с творогом, шпинатом и лососем [показать]
Ингредиенты:
Шпинат - 400 г
Яйца куриные (отделить желтки от белков) - 4 шт
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Творог (или мягкий сыр) - 250 г
Лимон - 1 шт
Укроп
Лосось (слабосоленый или копченый) - 300 г
Мускатный орех
Перец
Соль
Масло растительное рафинированное - 1 ст.л.
Описание

Шпинат промыть, листья без стеблей тушить под крышкой (воду не добавлять!) 2-3 минуты. Взбить шпинат в блендере с желтками, мукой, солью, перцем и мускатным орехом. Отдельно взбить в пену белки и ввести их в смесь. На противне, выстланном промасленным пергаментом, распределить шпинатную массу слоем 5-7 мм. Выпекать при 190-200 С около 12-15 минут, чтобы масса схватилась, но не пересохла.

Творог растереть с лимонным соком и цедрой, добавить мелконарезанный укроп. Готовый шпинатный пласт перевернуть на чистый лист пергамента, снять с него бумагу, на которой он пекся, дать немного остыть, смазать всю поверхность творогом, разложить сверху ломтики лосося и свернуть рулет при помощи бумаги. Два часа в холодильнике - и можно резать на ломтики острым ножом!

Мюсли
[показать]
Самый быстрый в приготовлении завтрак: залить мюсли холодным молоком, соком, кефиром или йогуртом, добавить ягоды и нарезанные фрукты. Все! Польза налицо: неочищенные зерновые являются прекрасным источником «хороших» углеводов, а также полезной для работы кишечника клетчатки, минералов и витаминов группы В. Прибавьте к этому остальные витамины, которые вы получите из свежих фруктов – и выбор в пользу этого завтрака решится сам собой.
Совет:

Если вы заботитесь о фигуре, выбирайте простые мюсли, не обжаренные в меду. Они менее калорийны.

Smoothie (смузи) с мюсли на завтрак [показать]
Ингредиенты:
Йогурт (обезжиренный) - 1 чашка
Клубника (замороженная) - 1/2 чашка
Вода - 2 ст.л.
Молоко - 1/2 чашка
Мюсли (с изюмом и орехами) - 3/4 чашки
Описание

Йогурт, воду и клубнику смешайте в блендере.

Мюсли залейте молоком и подавайте вместе с мюсли.

Крем "Витаминный" [показать]
Ингредиенты:
Йогурт (соевый) - 6 шт
Груши - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Курага - 12 шт
Мед - 3 ст.л.
Кедровые орешки - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Мюсли ((мультизлаковые)) - 3 ст.л.
Описание

Грушу и яблоко очистите и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Добавьте йогурт, мед, нарезанную на кусочки курагу, кедровые орешки и мюсли. Перемешайте, разложите по пиалам.

Кусочек солнца [показать]
Ингредиенты:
Грейпфрут
Мюсли
Ягоды
Описание

Весной всем хочется сиять - но блюсти фигуру с помощью кашек и йогуртов уныло и муторно. Сооруди себе завтрак из грейпфрута, начиненного мюсли и разными ягодами - и жизнь сразу наладится!

Милк-шейк [показать]
Ингредиенты:
Творог полужирный - 1 банка
Кефир - 0,5 чашек
Бананы - 1 шт
Мюсли - 2 ст.л.
Описание

Творог, кефир, банан и хлопья выложи в чашу блендера и взбей. Перелей в высокий стакан. М-ням!

Смузи
[показать]
Идеальный завтрак для тех, у кого на кухне всегда под рукой блендер.

Ультрамодные смузи (smoothie от англ. smooth – «мягкий»), пришедшие к нам из Америки – это взбитые в пюре фрукты, ягоды и овощи, с добавлением сливок, молока и других ингредиентов. Самый обычный смузи из овощей или фруктов может восполнить 3-дневную норму витаминов. Эти ароматные чудо-коктейли прекрасно усваиваются и заряжают нас энергией. А что еще нужно в начале жаркого, летнего дня!

Экспериментируйте с сочетаниями: клубника и банан, морковь, апельсин и сливки, гранат, черника и молоко. В смузи можно добавить мюсли и йогурт.

За свою питательность смузи получили второе название – «жидкая еда».
Совет:

овощные смузи готовят из томатов, моркови, молодой свеклы, авокадо, огурцов, сельдерея, шпината. Приправляют микс базиликом, кориандром, мятой и другими пряными травами.

Клубнично–йогуртовый smoothie (смузи) [показать]
Ингредиенты:
Клубника - 250 мл
Молоко - 250 мл
Йогурт (натуральный) - 150 мл
Описание
Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции, охладите и подавайте. (Можно использовать замороженную клубнику, тогда смузи получится холодным).

Ананасово-банановый smoothie (смузи) [показать]
Ингредиенты:
Ананас (свежий) - 1/3 шт
Бананы - 1 шт
Сок ананасовый (или яблочный) - 250 мл
Лед (кубики) - 4 шт
Описание

Очистить ананас, мякоть нарезать кубиками, положить в блендер вместе со всеми ингредиентами. Взбивать до однородной консистенции, сразу подавать.

Смузи «Утренний каприз» [показать]
Ингредиенты:
Морковь (сок) - 200 мл
Тыква (сок) - 100 мл
Абрикосы (сок) - 100 мл
Эфирное масло (мандарина) - 1 капля
Куркума
Сливки взбитые
Описание

Смешать свежевыжатые соки из моркови, тыквы, абрикоса, добавить каплю эфирного масла мандарина, налить в большой бокал или в два небольших. Сверху можно украсить взбитыми сливками и посыпать куркумой. Без трубочек не обойтись!

Дынный smoothie (смузи) [показать]
Ингредиенты:
Дыня (мякоть) - 900 г
Сок апельсиновый - 150 мл
Мороженое (ванильное) - 100 г
Йогурт (натуральный) - 100 г
Лайм (сок) - 1 ч.л.
Лайм (цедра) - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Описание

Мякоть дыни нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов - тогда в коктейль не нужно будет добавлять кубики льда. Все ингредиенты для смузи взбейте в блендере до однородной консистенции, подавайте сразу.


источник
[561x135]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняшки | TsarevnaKva - Дневник TsarevnaKva | Лента друзей TsarevnaKva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»