на той неделе мы с сестрой решили приготовить роллы-купили все необходимое и принялись за дело. скажу сразу-это здорово ,красиво и вкусно. можно смело идти работать в суши бар
но а пока несколько фото из личного архива и пара рецептов
черная икра теперь для аристократов) на фото икра летучей рыбы
и еще я попробовала Вассаби)) закуска просто чума)) и не забудьте про имбирь и соевый соус
а палочками я промучилась)) но все равно получилось
А теперь к столу-Угощаю)
Здесь вы найдете различные рецепты приготовления суши дома собственными силами. В основном это фото рецепты суши от любителей японской кухни - участников sushifan.ru. Также есть различные видео рецепты. Есть как простые рецепты, так и сложные - с несколькими видами начинок. Рецепты футомаков (рисом внутрь) и урамаков (рисом наружу), есть даже рецепты горячих темпурных и запеченных суши-маков. Ну и конечно же гунканов. А может Вы сладкоежка? У нас припасены и сладкие суши рецепты. Есть очень необычные рецепты суши, например:"Мозайка" или "Суши-цветы". И все-все-все это Вы теперь сможете приготовить сами, а мы с Вами поделимся секретами и нюансами приготовления
Не удержалась и сделала себе сырный ролл вот поэтому рецепту (автору спасибо!).
Попробовал как-то ролл «Чиз маки» в одном из суши баров и он настолько мне понравился, что я даже сам не ожидал. Что главное в суши? Наверное все-таки рыба, а в этом ролле ее просто нет. А еще там нет ни авокадо, ни морепродуктов, ни даже огурца. Только сыр. Зато сразу три вида, поэтому его иногда называют ролл «три сыра».
Продолжаю рассказывать из чего состоял наш новогодний ролл елочка, а именно из ролла с угрем, креветками и сыром Буко.
Захотелось запеченных суши, но как-то делать гунканы особо желания не было, поэтому решили приготовить маленькие хосомаки с семгой, а потом уже их запечь. Такие мы готовили первый раз, поэтому что получится в результате не знали.
Как-то заказывала на дом суши и в заказе был набор из 10 гунканов с разной начинкой. Один из гунканов был с, непонятными тогда для меня, зелеными водорослями.
Итак,на одну порцию гункана нам понадобится (рис 2):
Сегодня старый Новый год, поэтому суши на столе обязательная часть праздника. Готовили много, поэтому буду выкладывать рецепты по частям. И вот один из них с моим любимым угрем.
Вот и наступил новый 2011 год! И это мои первые роллы в новом году. Одни из моих самых любимых между прочим. Все-таки новогодние праздники были переполнены яствами и поэтому я долго собиралась, чтобы приготовить их и наконец-то нашла в себе силы и сделала это.
Буквально на днях, делая покупки в обычном супермаркете, мы наткнулись на такую вот лапшу под названием соба (в японских ресторанах ее подают в качестве гарнира в различных блюдах). Продается она в небольших упаковках по 300 грамм и разделена на три порции (перевязана специально ленточками). Внешне коричневато-серого цвета, так как делается из гречишной муки.
так же остальные рецепты и инфо на этом сайте http://sushifan.ru/recept
Приятного аппетита и это действительно вкусно)