• Авторизация


цветы к чаю 06-09-2010 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[500x]




Десерт - это всегда удовольствие. Но давайте не будем забывать про визуальное эффект, десерт должен быть красив. Сегодня мы приготовим лакомство, которое непременно вызовет бурю эмоций у ваших гостей. Обычный горшок, настоящие цветы, но изюминка находится в середине.

[показать]

 

Они очень вкусные, поверьте. Не верится? Тогда читайте инструкцию по “выращиванию” десерта.

Для приготовления цветочных десертов нам понадобится:

1. кекс или любой другое сладкое пористое хлебобулочное изделие плоской формы
2. шоколадное печенье
3. много разного мороженого
4. жевательный мармелад в форме червяков
5. трубочки для коктейлей
6. свежие цветы небольших форм
7. небольшие цветочные горшки (предварительно их стоит как следует помыть)

[показать]

Нарезаем кекс ломтиками толщиной 2-4 см.

[показать]

[показать]

Вырезаем из полученных ломтиков кружки. Можно воспользоваться формой для печенья или разрезанной пластиковой бутылкой объемом 0,5 литра.

[показать]

Диаметр кружечков должен быть чуть меньше, чем внутренний диаметр дна горшка.

[показать]

Уладывам их в горшки.

[показать]

Далее, берем трубочку для коктейля и отмеряем высоту на 2 см меньше высоты горшка. Отрезаем.

[показать]

Теперь торжественно втыкаем обрезанные трубочки в кексы.

[показать]

Аккуратно, стараясь не мешать вертикальному положению трубочки, распределяем мороженое в горшке вокруг нее. Укладывать лучше кусочками поменьше, но почаще.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Мороженное у нас выполняет роль грунта, а для хорошего роста растений грунт необходимо рыхлить и удобрять. Насколько я помню из курса биологии, лучшими естественными рыхлителями и распространителями удобрений являются дождевые червяки. У нас тоже будут такие, только цветные и из жевательного мармелада. Не стоит класть червяков в десерт впечатлительным гостям.

[показать]

Аккуратно засыпаем червячков “грунтом”

[показать]

Горшочки с мороженым теперь желательно поставить в морозилку до прихода гостей, иначе у нас может получиться болотце.

Пока горшки замораживаются нам необходимо изготовить внешнюю, видимую часть грунта. В этом нам помогут молотые шоколадные печенья. Молоть проще всего в кухонном комбайне. Если его нет, можно просто положить печенья в плотный поэлитиленовый пакет и поездить по ним скалкой до получения однородной массы.

[показать]

[показать]

Последнюю операцию лучше проводить непосредственно перед подачей на стол (чтобы мороженое не растаяло).

Мы аккуратно засыпаем мороженое битым печеньем вровень с концом трубочки. Важно чтобы мороженое не было видно, иначе весь сюрприз могут раскрыть раньше времени.

[показать]

Втыкаем цветок в трубочку

[показать]

И аккаратно засыпаем печеньем видимую часть трубочки.

[показать]

Цветок должен как бы расти прямо из “земли”.

[показать]

Вот в таком виде выносим угощение гостям. Заверяю вас, гости будут в шоке.

[показать]

Возможно, вам даже придеться начинать есть десерт первым, чтобы вам поверили.

[показать]

здесь



Валентина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Оригинально придумано))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник цветы к чаю | Рожденная_Музыкой - Дневник Рожденная Музыкой | Лента друзей Рожденная_Музыкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»