• Авторизация


Кабачки, вкусные рецепты и рецепты красоты 19-07-2010 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

  • Приятного аппетита)

 

 

 

 В выходные на даче готовили первый в этом году кабачок, тушеный с мясом. -вкусняшка)) нежный и молоденький так и таял.ю точнее таяли мы от вкусности)) самое вкусное это когда твое))

Простите но тут тоже есть глюки )) не меняет шрифт текста))

 А еще мы делаем так-получается оч вкусно

 

режем кабачок  кругами,всю выкладываем на противень и включаем печку на 180 градусов, внутрь каждого круга выкладываем фарш, затем посыпаем через терку сыром-любым на ваше усмотрение, но лучше твердым типа Гауда и прочее. Я конечно извеняюсь но перестал работать Enter точнее он работает но когда я жму его вся инфо удаляется(. Но продолжим с кабачками-затем как все упакуете ) можете смело отправлять ваши кабачки в сауну)) до полной запарки)) и все затем сверху намазать майонезом-предпотчитаю Слабода и все кричите ура и на ура)

Фаршированные кабачки

Лето, жара – пора! Пора собирать урожай молодых кабачков! У них очень нежный вкус, они низкокалорийны, прекрасно усваиваются организмом и весьма для него полезны. Именно поэтому кабачки рекомендуют для детского меню, для питания пожилых и больных людей, в диетах для снижения веса. А вообще, не стоит ограничиваться простым тушением кабачков, ведь из этих овощей можно приготовить массу вкуснейших блюд, например, фаршированные кабачки

Состав: 
  • 2 молоденьких кабачка
  • 300 г мясного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г белого хлеба
  • 1 луковица
  • 100 г сыра
  • 70 г майонеза
  • 1 ст.л. молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

[250x188]

Эти продукты понадобятся для приготовления фаршированных кабачков
 

[250x188]

Кабачки нарезать на брусочки 5-7 см высотой, удалить из середины мякоть
 

[250x188]

Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы
 

[250x188]

Фарш посолить, поперчить, добавить ранее замоченный в молоке и отжатый хлеб
 

[250x188]

Добавить обжаренные грибы и лук, яйцо, всё перемешать, наполнить кабачки
 

[250x188]

Кабачки поставить на смазанный противень, полить майонезом, посыпать натёртым на крупной тёрке сыром
 

 

 
 

 

 
Ингредиенты:
Кабачки – 1кг.
Яйца – 2шт.
Мука – 3ст. лож.
Творог –  3/4 ст.
Петрушка
Укроп
Соль

Приготовление:
Кабачки почистим и натрем на крупной терке, посолим и оставим на 10-15 минут.
В это время помоем и нарежем зелень. Вернемся к кабачкам, отожмем сок и переложим в глубокую миску. Добавим яйца, муку, творог, зелень (соль по вкусу).
Перемешаем, набираем ложкой и жарим с двух сторон.

Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита [показать]

Маски из кабачков


Маски из кабачковЭта маска из кабачков хорошо питает сухую и загрубевшую кожу, также предупреждает морщины. Возьмите 1 столовую ложку сока этого овоща отжатого с тертой мякоти. В него добавьте 1 растертый яичный желток. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Затем снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

* * * * *

Народные рецепты красоты из кабачков хорошо подходят для очищения и увлажнения кожи лица: Просто измельчите мякоть кабачка на терке и, нанеся на марлю, приложите к лицу на 15-20 минут.

* * * * *

Для того чтобы увлажнить кожу, порежьте кабачок на длинные тонкие ломтики и покройте ими лицо и шею. Через 20 минут уберите, и умойте лицо сырым молоком.

* * * * *

Маска из кабачков для смешанной кожи: 1 столовую ложку тертой кабачковой массы смешайте с таким же количеством растолченного и запаренного геркулеса. Немного разбавьте смесь кипяченой водой, после чего нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Еще один рецепт маски при комбинированной коже: Тертую кабачковую массу залейте горячим кипяченым молоком и проварите 1-2 минуты. Теплую кашицу нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем смойте водой с добавлением уксуса или лимонного сока (на литр воды - чайная ложка).

* * * * *

Народные рецепты красоты с применением кабачка хорошо использовать при жирной коже лица: Возьмите половину этого овоща и прокрутите через мясорубку. 1 столовую ложку полученной массы размешайте с таким же количеством настоя зверобоя, с 1 чайной ложкой сока алоэ, и с 2-мя столовыми ложками кефира. Наложите смесь на лицо на 15 минут, затем смойте прохладной водой.

* * * * *

Чтобы предупредить появление морщин, используйте следующий рецепт маски из кабачков: Натрите кабачок на мелкой терке, возьмите 1 столовую ложку полученной массы, добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же сметаны. Размешайте все и наложите на лицо на 10-15 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

* * * * *

Применяя кабачок в народных рецептах красоты, можно легко снять усталость с кожи лица. Просто протирайте ее утром и вечером соком из кабачков смешанным в равных пропорциях с крепким кофе.

* * * * *

Маска из кабачков для сухой и увядающей кожи лица: Натрите на мелкой терке 1 кабачок. Столовую ложку кашицы смешайте с 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой пшеничной муки, и с 1 чайной ложкой оливкового масла. Все взбейте в миксере и нанесите на кожу на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

 

****
 Овощная запеканка
Ингредиенты:

кабачки - 2-3 шт
брокколи - 200 г
цветная капуста - 200 г
лук красный - 1 шт
морковь - 1 шт
вяленые помидоры в масле - 1-2 шт
чеснок - 1 зубчик
сыр тофу
майонез
приправа

Инструкция:

Кабачки порезать кружочками, брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, морковь тонко порезать или потереть, лук порезать полукольцами. Вяленые помидоры и чеснок мелко порезать. Овощи перемешать, посолить, добавить приправу и майонез. Выложить в форму. Запекать в духовке, при температуре 200°C. За 10 минут до готовности добавить измельченный тофу

 

Ингредиенты:

кабачки молодые - 4 шт.
сыр чеддер - 100 г
грецкие орехи - 100 г
мята - 4 веточки
сливки жирностью 9% - 4 ст.л.
соль - по вкусу
 

Калорийность:

344 ккал

Инструкция:

Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.
При подаче украсить оставшимися веточками мяты


 

 

Вот это варенье обожамкаю)) готова съесть всю банку одна))
 

Кабачковое варенье

.

[показать]

Кабачки в орехово-мятном соусе

 

 

 

 

 
 Ингредиенты:

1 кг кабачков
2 лимона
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
 

Калорийность:

203 ккал

Инструкция:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками

.

  Запеканка с кабачкам и и рыбой 

 Ингредиенты:  

2 тушки рыбы примерно — около 700 грамм
6 яиц
1 стакан молока
2 небольших молодых кабачка (около 500 грамм)
2 помидора
1 салатный перец
1 чайная ложка соли

Калорийность:

321 ккал

Инструкция:

Рыбу разморозьте, отделите филе от костей, порежьте на небольшие кусочки.

Кабачки очистите от кожицы, нарежьте ровной соломкой.

Помидоры и перец порежьте тонкими кольцами.

В мисочку выбейте 6 яиц, посолив 1 ч.л. соли. Влейте молоко. Размешайте смесь венчиком, не взбивая.

На дно формы для запекания выложите рыбу, сверху равномерно насыпьте соломку из кабачков.

На кабачки уложите слой помидор, и слой перца. Залейте рыбу и овощи смесью из яиц. Омлетная смесь заполнит форму примерно до уровня кабачков, а помидоры и перцы окажутся сверху.
Прогрейте духовку до 200 градусов, и запекайте рыбу с овощами 30-35 минут.

[показать]

 

ЕЩЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ

 

 

Консервирование кабачков
 



Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ.

Ингредиенты:


  • 1 средний кабачок
     
  • 1 пучок петрушки или укропа
     
  • 2 зубчика чеснока
     
  • 1 ст. воды
     
  • 0,5 ст.л. сахара
     
  • 1 ст.л. соли
     
  • 50 мл уксуса (9%)
     
  • 2 ст. л. растительного масла
     



Способ приготовления:
Кабачки очистить и нарезать кружочками, чеснок и зелень измельчить, все перемешать. Приготовить маринад - в кипяченой теплой воде растворить соль, сахар, уксус и влить масло. Кабачки положить в полулитровую банку и залить подготовленным маринадом.

На этом консервирование кабачков завершено, им нужно только дать постоять в холодильнике всего сутки и можно наслаждаться результатом.


 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тырю сей пост,у меня как раз кабачки пошли)) Алюньчик,спасибки!!! [408x158]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, вкусные рецепты и рецепты красоты | Рожденная_Музыкой - Дневник Рожденная Музыкой | Лента друзей Рожденная_Музыкой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»