• Авторизация


Любить по-русски 20-03-2010 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Среди прочих видов русских национальных девиаций, в ряду нездоровых наших любовей, где и любовь к царю до усёру, и любовь к вождям до припадков, и к сильно пьющим мужьям до смертоубийства, и возникающая только в стенах Бутырки к старушке-матери любовь рецидивиста, и любовь к выращиванию картошки, есть малоизученный вид извращенной любви- любовь к вымогателям.

Автолюбитель вылезает из машины ДПС, столь нежно улыбаясь менту, что нельзя усомниться в его искренности – ах, спасибо, что не лишили прав, ах, спасибо, что всё так быстро закончилось, ах, какие вы симпатичные ребята- а я мудак, конечно, и сам во всем виноват.

Владелец торговой точки от чистого сердца благодарит пожарника за то, что тот проникся, пожалел и не побрезговал, а не выкатил штрафные санкции, страшные не столько с экономической точки зрения, сколько с точки зрения «заебешься пыль глотать» и «всё равно дороже встанет».

Таможенники просто купаются в предпринимательской любви, врачи прилипают тапочками к засахаренным от любви благодарных пациентов полам ординаторских, чиновники застилают   кабинеты любовью откатчиков- она мягче, шире и теплей любых ковров.

Встретить влиятельное лицо, готовое принять мзду, считается большой удачей, иметь в приятелях человека, умеющего занести взятку субпрефекту - пожизненным счастьем.

Бывший одноклассник стал полковником милиции –это к коммерческому успеху.

Жена флиртует с депутатом - господи, счастье –то какое, любимая, надень сегодня юбку покороче, чай, не в церковь идём.

Участковый произнес : «да вы нормальные люди, хоть и из Саранска и без регистрации»- это верный признак грядущего благополучия. (Вообще, запомните эти слова – «да вы нормальные люди»-это любимые слова вымогателей, и они всегда означают, что дело на мази, и что скоро вам будет кого полюбить)

Антикоррупционные мероприятия в масштабах государства воспринимаются как благо, они же, но в отношении конкретного отдельно взятого любимого хапуги – как личное горе. Ибо кто же нас теперь защитит.

Известие о том, что право проведение техосмотра транспорта передадут в руки каких-то непонятных фирм, порождает на всероссийском лице ужасно кислую мину : «а кому теперь деньги нести?»

Повреждение любого, даже самого маленького, звена пищевой цепочки может вызвать серию социальных катаклизмов - куда, кому, как дальше жить, за что, о боже?!

Даже замена любимого участкового оборотня на какого-нибудь принципиального мудака может привести к необратимым последствиям, а уж про замену депутата лучше не думать, тем более, на ночь.

Стокгольмский синдром напрасно назван стокгольмским – это очень наш, очень русский синдром. Нас даже не обязательно брать в заложники – всякий россиянин уже в роддоме до посинения любит свою акушерку – кто знает, смог бы он родиться, не прими акушерка неделю назад от будущих родителей конверт с «заранее благодарю»?

Я думаю, что эту страну уже не спасти.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Здорово! Это блестящая публицистика. В том числе наконец-то сформулировано про российскую любовь к выращиванию картошки! Я давно удивляюсь этому феномену любви к такому непрактичному и весьма убыточному хобби. Даже среди докторов наук и дипломатов. И Борис Пастернак отдавался всей душой выращиванию картошки на своем участке в Переделкино...
в точку, "российская любовь". ))))))))))))))
uthf_5042, спасибо. Не знаю ничего про любовь Пастенака, но вот сестрица моя - та да, любит болезненно и самозабвенно
Да, были мздоимцы и в царской Россиии. От Петра I и до НиколаяII, но народец был несколько иным. Чести, гордости, богобоязни, было по-более. Нет, и мерзость и предательство всё было (читаем Достоевского), но дух, мироощущение, было другим. Поколение людей, выросших на домострое, оно сильно сильно отличалось от бесправного быдла. Крепкие хозяева земли, выросшие на Столыпинских реформах, гордое, выносливое, ловкое и умелое казачество. Просвященная интеллигенция, да ноющая и комплексующая (читаем Чехова и Горького), блестящее офицерство, гениальные композиторы, художники, толковые и сметливые купцы, жестокие и могучие промышленники, талантливые инженеры и изобретатели. Вот какая Россия была... Потом были войны, революции, забравшие миллионы всех этих смелых, сильных, талантливых, бескомпромиссных, непримиримых... (невосполнимый урон генофонду) Из страны выдавили всех более менее образованных и породистых. Бедность и необразованность вошла в моду. Возникла новая общность - СОВЕТСКИЙ НАРОД. Мы его плоды. Сталинское время выпестовало удивительное по беспринципности и двуличности поколение. Говорим одно, думаем другое, а делаем третье. Чуть повеявший ветерок оттепели 60-х, тут же выдал на гора писателей, поэтов художников, которых чуть погодя ПРЕВРАТИЛИ В ДИССИДЕНТОВ и быстренько выслали из страны (Солженицин, Растропович, Галич, Бродский) Что имеем в осатке? На каких идеалах мы воспитаны? Кто и как занимался воспитанием нынешних двадцатилетних? Вот от того и все проблемы. Выращено поколение сплошь приспособленцев. Не в силах противостоять СИСТЕМЕ ( всей этой армии армии коррупционеров, бюрократов, казнокрадов, малоквалифицированных и некомпетентных чиновников и политиков), народ не дурак, начал П Р И С П О С А Б Л И В А Т Ь С Я. Вот причины тех инстинктов и привычек, когда легче дать, чем сделать всё по-уму или "как положено". Нас такими сделала система. Она "заточена" на это. Там (в милиции, таможне, судах, медицине, образованию) работают не за зарплату а за возможность прихватить.. Им сознательно достойно не платят, надеясь , что уж в систему они впишутся. Там круговая порука. Бюрократическая система живёт по своим, хорошо известным ЗАКОНАМ. И мы вынуждены принимать её правила. Выхода нет? Есть! Рецепты давно известны. Но, как пел Высоцкий: буйных нам не доставало... По вывелись.
Мудрый_Бодрис, а я вот рецептов не знаю, и где выход -тоже
tyuloo 20-03-2010-14:20 удалить
Рыбина_Тамара, вас обязательно расстреляют.
Ответ на комментарий Рыбина_Тамара #
Исходное сообщение Рыбина_Тамара uthf_5042 , спасибо. Не знаю ничего про любовь Пастенака, но вот сестрица моя - та да, любит болезненно и самозабвенно
Ну как же, есть известная фотография Пастернака для иностранной прессы, где он с лопатой на картофельной делянке у себя в Переделкино. Мол, нуждается великий поэт. А ведь даже в те времена строчка опального поэта стоила больше всего картофельного урожая. Это инерция из разряда "Все так делают".
Ответ на комментарий Мудрый_Бодрис # Мудрый_Бодрис, все точно! Именно - породистые люди были. И таких здесь не надо... Чем хуже, тем лучше.
СараКрейн, типун вам, добрая девушка,на язык . Зы. Я и сама об этом догадываюсь
Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева # uthf_5042, я дикая и малообразованная - пойду теперь искать известную всем приличным людям фотографию . Нужда- понятие относительное. Тот , кто ест с севрского фарфора, кажется богачом тем, кто ест с фаянса с голубком на донышке. Однако, бывает, что и с фарфора едят картошку в мундире. Хрен знает, как там у них было
Ответ на комментарий Рыбина_Тамара # Тамарочка, Вы не такой человек, чтобы обижаться по пустякам! Эту фотографию Пастернака на картошке я случайно когда-то видела у друзей, поклонников его творчества. Повидимому, это редкая фотография. Сейчас специально посмотрела в Гугле все картинки о Пастернаке, там такой нет. Так что нисколько не зазорно не знать такую фотографию. Про Севрский фарфор - совершенно верно. Есть же пословица: У одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий... Все чем-то недовольны. Тем не менее российская любовь к выращиванию картошки остается парадоксальной. Мой двоюродный брат, блестящий инженер, работавший на Космос, отлично зарабатывавший, всегда выращивал картошку на садовом участке. На пенсии, это уже во времена, когда все можно было легко купить, он все лето жил в деревне и выращивал картошку в запас на зиму. Его сын, чертыхаясь, вынужден был брать отгул и ехал в Калужскую губернию на своем серебряном Мерседесе, чтобы вывезти в Москву мешок выращенной братом картошки. Он жаловался мне, что потраченный бензин и его время гораздо дороже этой картошки. Но традиция!
Ответ на комментарий Наталья_П_Коноплева # uthf_5042, ой, да почему же это я обижаюсь?! Нисколько не обижаюсь, и не было в моих словах никакой иронии- я и в самом деле мало чего знаю . У меня нет высшего образования, а есть три класса почти ПТУ , и всегда было лениво запихивать в себя неприкладные знания- я жизнью брюхо набивала жадно. Теперь жалею
Ответ на комментарий Рыбина_Тамара # Однако пишете Вы без единой ошибки. Это фундамент образования. И большая редкость в наше время.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любить по-русски | Рыбина_Тамара - Дневник Рыбина_Тамара | Лента друзей Рыбина_Тамара / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»