Отечественный производитель, помоги себе сам
01-03-2010 13:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мне думалось о судьбах Родины. Прямо вот так сплошными штампами и думалось – «нет пророка в своем Отечестве», «русский Левша аглицкую блоху подковал», «богатыри- не мы» и «поддержим отечественного производителя».
С чего бы вдруг?
О судьбах Родины мне напомнила юная дева – из тех, что вызывают добрые чувства даже у женщин - тонкая, с узкими запястьями и долгими ногами, с хорошей кожей и прозрачным взглядом, с угадывающимся дорогим ВУЗом и угадывающимся породистым отцом, с горшочком салатной зелени в тележке, с правильной формой черепа, с непроколотыми мочками, с томиком Ахматовой в руке (последнее –поклеп, не было никакого томика, конечно).
Дева плывет по супермаркету класса «Не-Ашан» и старательно эпатирует публику. Курточка съежилась в тележке рядом с салатом, на белой, совсем летней футболке хорошо читаемая надпись «НЕ ПРОЕБИ МЕНЯ». Все смотрят на прелестные девины перси, мальчишки даже фотографируют, дева изображает незаинтересованность.
В этой короткометражке меня заинтересовала отнюдь не психология момента – меня заинтересовала футболка. В силу профессии меня интересуют футболки, эпатаж и дочери породистых отцов - я продаю футболки дочерям, а эпатаж двигает торговлю.
Не то чтоб я была поклонницей пошлых принтов на сиськах - но спрос рождает предложение, а вопросах предложения я чрезвычайно цинична: ты скажи, чё те надо – я те дам, чё ты хошь.
Надо быть в курсе модных течений – вдруг на просторах модной индустрии народился новый Денис Simachёv, но подешевле? Обошла деву с тыла- под нежным девичьим атлантом черным по белому - адрес веб-сайта.
Нет, Симачёв пока остается монополистом- футболки оказались обычным интернетмагазинно- лужниковским гавном, ничего интересного, просто дева облагородила маечку собой.
Впрочем, это было предсказуемо – нет пророка в своем Отечестве, и нефига его там искать.
А что, если бы вдруг? Если бы вдруг коллекция оказалась достойной, недорогой, креативной и в самом деле коллекцией, а не свалкой недоношенных графоманских идеек ( «Я ИЗ БУТОВА», «Я ЧЕРНЫЙ В ДУШЕ-Я БЕЛОКОЖИЙ», «НЕ ССЫ» и трындец какое оригинальное «ЛОЖ»)? Если бы да кабы, я что, сломя голову побежала бы с этим работать?
Нет. Нахуй.
Вот теперь об отечественном производителе.
Я имею немалый опыт сотрудничества с отечественными производителями- мой опыт говорит мне : НАХУЙ.
Оговорюсь: у меня нет опыта сотрудничества с отечественными производителями нитратных удобрений, металлопроката, медикаментов, плавленых сырков, пластмассовых тазиков или станков с числовым программным управлением. У меня есть опыт сотрудничества с производителями одежды, обуви и кожгалантереи – с наиболее уязвимыми и нежными категориями производителей, испытывающими перманентные трудности с реализацией продукции.
А я реализовать могу черта лысого и снег зимой – уж поверьте. И работаю я всегда честно, и расплачиваюсь всегда вовремя, и отвалившиеся стразики подклеиваю сама – я, бля, находка для мелкого отечественного производителя.
А что он ? А он, простите, дурак.
Все отечественные, встреченные мною на жизненном пути, производят свое гавно по одному сценарию.
Они безгранично любят каждый свой высер. Они не понимают простых истин. Они работают согласно ГОСТам от 1972 –ого года. Они делают вытачки. Они не признают существования рыночной экономики. Они не снижают цен. У них в штате всегда четыре бухгалтера, восемь закройщиц, пять швей-мотористок, секретарша, две уборщицы, кошка и сторож Сережа. Они пьют чай. Они арендуют офис в подвале НИИ Мыловарения в Марьино, а склад –в подвале Главпроектпесочница в Химках. Они отшивают дну модель по три года кряду. Их директрисс всегда зовут Анжелика Геннадьевна. Над столами Анжелик всегда висят почетные грамоты от префектуры.
- А вы знаете, что мы используем только элитные пряжи и экологически чистую фурнитуру?
-А вы знаете, что наша обувь изготовлена из лучших башкирских кож?
- А вы знаете, что мы сами отливаем подошвы, а не закупаем их в Китае?
-А вы знаете, что у нашей закройщицы диплом архитектора?
- А вы знаете, что себестоимость наших блузок выше, чем вы думаете?
- А вы знаете, что наша продукция выставлялась на симпозиуме малых предпринимателей г.Москвы?
- А вы видели над моим столом почётную грамоту от префектуры?
Доводы про то, что кого ебёт ваша себестоимость, что пряжа хоть и элитная, но тупо страшная, а фурнитура еще страшней, что китайские подошвы ничуть не хуже, но втрое дешевле, что блузки имеют свойство выходить из моды, что не мешало бы хот изредка покупать журнал Shopping, что иногда выгоднее слить товарные остатки и что сдуру можно и кобылу трахнуть, не только архитектора, остаются, как правило, неуслышанными.
О, скольких из них я уже похоронила, на сколькие гробы упали листья почетных грамот..
Я с великим и взаимным удовольствием работала с производителями армянскими – шустрыми, остроумными и удивительно добросовестными, с производителями итальянскими у нас вообще любовь, а производителей из Поднебесной нельзя не признать гениальными стратегами и образцами экономической поворотливости.
И на кой же ляд мне сдалась Анжелика Геннадьевна с футболками «Я ИЗ БУТОВА»?
Чур меня, чур.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote