Гражданским
23-02-2010 14:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я еще помню времена, когда 23-е февраля был Днем Советской Армии, и отмечался, как корпоративный праздник - в армии этот день был выходным, а вся страна в привычном режиме пахала на оборону.
Мы, армейские бабы, 21-ого покупали четыре чашки или четыре шариковые ручки под Parker, 22-ого наши армейские мужики вытаскивали из шкафов дареные коньяки, накрывали (с бабьей помощью) стол ёжиком, получали свои чашки под Parker и пожелания стать генералами - и пили за мой день рожденья. 23-его мы томно похмелялись, злорадствуя над мирными гражданами, у которых был обычный рабочий день. Тогда армия была на высоте, тогда армии завидовали.
Потом, когда служба в армии перестала быть почетной обязанностью и превратилась в страшилку, от которой мирные граждане должны всяко уклоняться, и поколение поголовно служивших мужиков поголовно состарилось, страна решила отдать неактуальный праздник тем мужикам, какие у нее есть – и уклонившимся, и убежденным пацифистам, и даже артистам балета. Типа, мы мирные люди, но наш бронепоезд, в случае чего, заебёт врага силой духа и затопчет пуантами.
Праздник стал всенародным, мужики, наконец, уравнялись в правах с женщинами, имевшими половой праздник со времен Клары Цеткин. Выходных дня аж четыре, танцуют все.
А мы, армейские бабы, ни в те времена, ни в эти, защитниками Отечества не считаемся. Как говорил мой первый начальник, «где вы видели солдата с ребенком на руках, кроме как в Трептов-парке?» ( в Трептов –парке стоит памятник, если кто забыл).
Да и бабами мы считаемся не то что бы очень – это ж армия, как-никак. В армии приказы не обсуждаются, а приказать могут такую хуйню, что и Илье Муромцу не выполнить, и Василисе Премудрой не понять, и именно такое чаще всего и приказывают, а цветы дарят редко – потому что армия.
Мы считаемся защитниками защитников, но такого праздника нет.
Я хочу поздравить редкий вид – гражданский персонал Российской Армии, армейских баб, да и мужиков тоже, людей, без которых в армии некому было бы получать приказы, без которых в армии некому было бы чинить унитазы, варить борщи, выносить судна, строить военные объекты, шить шторы и дарить офицерам шариковые ручки.
Людей, которые, в случае чего, наравне с военными, поднимаются по тревоге, не спят сутками, ездят в командировки в горячие точки, оперируют раненых и знают симптоматику лучевой болезни, как Отче наш.
Людей, которым не вручают медалей к юбилеям, которым платят вдвое меньше, чем военным на тех же должностях, людей, о тяготах и лишениях которых не рассказывают в телерепортажах, людей, которым не дают жилищных сертификатов, а квартир- тем более.
Людей, о существовании которых вообще мало кто догадывается - в армии ведь служат военные, красивые и здоровенные. А санитарка Марьиванна - о, а это еще кто?
Я желаю им внимания со стороны Родины – Родина, вспомни, у тебя есть и такие дети, у которых нет праздника, и нет квартир, и нет денег, и нет от тебя, Родина, спасибо.
Я желаю им терпения – и не разбежаться по коммерческим структурам, не дезертировать, как дезертировала я.
Если и они дезертируют, армия захлебнется --генералы не умеют выносить судна. Да и про лучевую болезнь медсестра Люба знает в сто раз больше, чем любой генерал.
Ну, и мужиков, конечно, поздравляю – всяких, и генералов, и артистов балета, и Сергея Зверева.
Не бойтесь, мальчики – мы с вами. В случае чего.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote