• Авторизация


День 6 - Правила поведения 04-08-2010 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приветствия при встрече

Во всем мире при встрече люди приветствуют друг друга, таким образом выражая симпатию. Часто после приветствий следует беседа. Встречаясь с кем-либо, мы здороваемся, однако вряд ли задумываемся, делаем ли мы это правильно. В первую очередь нужно сказать, что не поздороваться со знакомым человеком недопустимо - это будет воспринято как оскорбление.
Кроме того стоит придерживаться очередности приветствий.
Первым должен здороваться мужчина с женщиной. Кроме того первым должен здороваться младший со старшим так как и подчиненный с руководителем. В рукопожатии же все наоборот: старший или руководитель подает руку младшему или подчиненному.
Здороваясь мы говорим соответствующие слова: " Доброе утро", "Добрый день/вечер", "здравствуйте", "приветствую". Дальше при официальном обращении следует имя человека, например: " Добрый день, Иван Петрович".
Также при приветствии принято смотреть в глаза. Приветствие говорится доброжелательным тоном и с улыбкой.
Однако если при встрече кто-то избегает вашего взгляда или не замечает вас, тогда здороваться не стоит. Аналогично в случае если вы заметили кого-нибудь слишком поздно.
Если вы идете не сам и ваш путник с кем-то здоровается, тогда вам тоже стоит это сделать, даже если человек вам незнакомый.
Поздороваться с человеком - значит оказать уважение ему.


Разговорный этикет
Общение начинается с обращения. Очень неприятно, когда незнакомый человек обращается к нам на "ты". Это не только свидетельствует о ее невоспитанности, но и вызывает у нас самих сразу же пренебрежение к этому человеку, нежелание с ним общаться.
На "ты" обращаются, как правило, друг к другу родственники, друзья, коллеги, приятели, дети. Прежде, чем перейти в общении на "ты" следует поинтересоваться, что это за человек и этот ли "мостик" будет в вашу пользу. Предложение перейти на "ты" должно исходить от более пожилого, почтенного человека, или лица, которое занимает высшее служебное положение. Младшие могут попросить обращаться к ним на "ты", хотя сами продолжают обращаться на "вы". Женщинам разрешено отказаться от перехода на "ты" с мужчиной, без любого объяснения причин.
Искусство общения заключается также и в общей интеллигентности, образованности, а отсюда - выбора и поддержки темы разговора и правильного тона беседы. Не следует кричать, трещать, злоупотреблять вниманием другого учтивого человека. А иногда еще большим искусством, чем искусство общения, является искусство в подходящим момент помолчать.
Когда вы разговариваете с кем-нибудь в обществе, важно сосредоточиться на теме разговора, взять в нем участие, поддержать его и внести у него какой-то интересный момент, чтобы вы, как собеседник, запомнились другим. Это будет своего рода "зеленым светом" для последующей поддержки отношений с этими людьми. Разговор должен быть ненавязчивым, непринужденным. Рассказывая какие-то шутки или истории, подумайте, не обидят ли они кого либо из ваших собеседников прямым или непрямым образом.

Нехорошим тоном считается не отвечать на вопросы, поставленные Вам. Это допускается лишь в том случае, когда вопрос, по вашему мнению, был некорректным или неуместным. В таком случае следует оставить его без внимания и постараться перевести разговор в другое русло.
Когда в разговоре выражаются разные точки зрения или взгляды, следует прислушаться и принять участие в разговоре, когда вы твердо знаете, о чем говорите. Отстаивать свою точку зрения, не будучи полностью уверенным в правильности мысли, выглядит неумно.
Не следует быть в разговоре навязчивым, а надо придерживаться принципа поочередности высказывания. Не следует перебивать собеседника, а надо подождать, когда он закончит мысль и вы сможете донести ему свою точку зрения.
Если вы плохо услышали обращение к себе, то следует переспросить, а не стараться ответить что-нибудь. Потому что это может быть расценено, как ваша невнимательность или даже пренебрежение к другому. Старайтесь выражаться полными фразами, а не отрывками из них из одного или нескольких коротких слов.
Если в процессе разговора к вам присоединяется еще кто-то, то следует ему коротко объяснить, о чем именно был разговор. Если это его совсем не касается, то можно сказать, что тема была частная, семейная и тому подобное. Но учтивый человек, который желает присоединиться к разговору, в первую очередь убедится, уместным ли будет его участие в этом разговоре.





Этика пользования мобильной связью

Знание и соблюдение правил мобильного этикета являются критерием хорошего воспитания и культуры абонента мобильной связи.
Если в самолетах, в медицинских учреждениях или в других местах имеется предостережение "Пожалуйста, выключите Ваш мобильный телефон", то старайтесь соблюдать это указание и выключать ваш мобильный телефон. Не забывайте, что следует переключать свой мобильный телефон в беззвучный режим или использовать услугу "Голосовая почта" в кинотеатрах, музеях, театрах, на выставках. Соблюдая эти правила, неожиданный звонок вашего мобильного телефона не нарушит выступление неожиданным громким сигналом (рингтоном).
При выборе рингтонов руководствуйтесь своим вкусом, но не забывайте, что они не должны тревожить окружающих вас людей. Когда Вы управляете автомобилем, убавьте громкость телефона на минимум и не отвлекайтесь на звонки и разговоры по телефону, чтобы сделать вашу поездку более безопасной. Если у вас есть возможность воспользоваться функцией hands free, то не пренебрегайте ей при разговорах за рулем - она значительно облегчит ведение переговоров.
На деловых встречах и переговорах всегда помните, что нужно перевести Ваш мобильный телефон в беззвучный режим или воспользоваться услугой "Голосовая почта", если не имеется других договоренностей.
При возникновении необходимости написать текстовое сообщение в библиотеке или театре, предварительно отключите сигналы клавиатуры. Если вы работаете в офисе, то не забывайте брать с собой мобильный телефон, даже если вы отлучаетесь от своего рабочего места ненадолго. Чтобы не отвлекать окружающих своими переговорами по телефону, находясь в общественных местах: транспорте, лифте, магазинах и т.д., постарайтесь разговаривать максимально тихо и коротко. В библиотеке, чтобы не отвлекать читателей, переключайте Ваш мобильный телефон в режим "без звука", а если возникает необходимость ответить, то разговаривайте негромко и по существу. Дабы не смущать окружающих, не устанавливайте на свой мобильный телефон рингтоны, которые являются нецензурными высказываниями, грубыми выражениями или неприятными звуками.
Нетактично с вашей стороны пользоваться чужими мобильными телефонами в личных целях и давать их мобильные номера чужим людям без разрешения. Проверять свой телефон на уровень громкости рингтонов следует дома, но не в общественных местах.
Уважайте личную жизнь других людей, используя функцию съемки видео и фотографируя. Перед съемкой или фотографированием обязательно спросите разрешение у человека, которого хотите сфотографировать или снять на видео.




Ресторан:


Тот, кто приглашает в ресторан, приходит немного раньше и ожидает приглашенного за столиком. Если случилось так, что вы пришли к назначенному времени, а пригласившего еще нет, можно пройти к столику и заказать, например, минеральную воду, сок. Пригласивший, но пришедший с опозданием, обязан извиниться и объяснить причину своей задержки. Она должна быть уважительной.
Некоторые девушки и женщины предпочитают встречаться на улице, не желая входить в ресторан в одиночку. Это их право. Можно условиться о встрече на улице и в том случае, если ресторан сложно найти или это закрытый клубный ресторан.
В ресторан первой входит женщина, но на пути к столику мужчина ее опережает и помогает сесть.
Когда ресторан заказан на группу, пришедшие вовремя ожидают остальных примерно 15 минут, после чего проходят к столику. Опоздавшие могут присоединиться к ним, предварительно извинившись.
При поездке в загородный ресторан приглашающий может предложить воспользоваться его транспортом, но в этом случае он должен помнить о том, что нельзя отвозить гостя домой самому, будучи в нетрезвом состоянии.


Вeстибюль ресторана
Раньше было строгое правило, согласно которому снять пальто или плащ женщине помогает только ее спутник. Сейчас допустимо воспользоваться услугами гардеробщика, но в официальных ситуациях следуйте старым традициям. После того, как мужчина помог раздеться женщине, он снимает свое пальто. Уходя из ресторана, мужчина также сначала помогает женщине, а потом берет у гардеробщика свое пальто.
Входя в вестибюль, мужчина снимает головной убор, а при выходе надевает его в дверях.
В гардеробе оставляют также зонты, покупки, пакеты, желательно и кейсы (но ни в коем случае не дамские сумочки!).
Около зеркала перед входом в зал можно поправить прическу, но нельзя причесываться, подкрашиваться, завязывать галстук. Это надо делать в туалете.
В кафе или бистро гардероб может отсутствовать, тогда верхнюю одежду вешают на размещенные внутри зала вешалки. В некоторый странах допускается, чтобы женщина (но только женщина) в кафе сидела в плаще. В этом случае садятся на плащ, не приподнимая его.


Поведение за столом в ресторане
Выбрав столик, мужчина помогает сесть женщине. Он отодвигает стул, а затем придвигает стул - только потом садится сам.
За столиком наиболее удобным считается место лицом к залу. Если столик находится в центре зала, наиболее почетное место - лицом ко входу. Мужчина садится слева от женщины, а если столик небольшой - то напротив нее. Не стоит занимать места, расположенные по одну сторону стола.
В ресторанах не принято подсаживаться к столику, за которым уже кто-то сидит (исключение составляет случай, если сидящий за столиком сам предложил вам сделать это). В кафе и тем более в бистро это вполне допустимо, однако предварительно необходимо получить согласие сидящих за столиком.
В ресторанах, кафе не следует громко разговаривать, смеяться, ставить локти на стол.
Сидеть надо непринужденно. Приступать к еде следует, когда все получат заказанные блюда. Но если между блюдами большие промежутки во времени и принесенные блюда могут остыть, то те, кто ожидают, могут предложить другим начать еду.
За столом нельзя пользоваться расческой, вытирать салфеткой лицо, дуть на пищу или нюхать ее. Губной помадой можно воспользоваться только после окончания ужина.
Если вы встретили знакомого в ресторане, поприветствуйте его улыбкой и кивком головы. Если же вы решили пригласить за свой столик знакомого, его надо представить спутнице или спутнику.

Как избежать недоразумений
Как бы безукоризненно ни было поставлено дело в ресторане, от неприятных событий не застрахован никто. Порой конфликты вызываются недочетами в работе ресторана или ошибками его сотрудников. Однако нередко виновниками недоразумения становимся мы сами - посетители.
Чаще всего проблемы возникают при подаче вина. Если это делает не простой официант, а сомелье, в его обязанности входит дегустация вина перед тем, как разливать его по бокалам. Не волнуйтесь - хотя сомелье наливает вино в свою чашу из заказанной Вами бутылки, это не наносит Вам ни малейшего материального ущерба: сомелье выпьет всего несколько капель, зато Вы сможете быть уверены в том, что вино качественное - это подтвердит квалифицированный специалист. Если сомелье в ресторане нет, почетная обязанность дегустации ложится на собственные плечи того, кто заказывал бутылку. Он должен определить, не испорчено ли вино и правильная ли у него температура. Если вино слишком теплое или слишком холодное, официант охладит (или нагреет) его. Если же Вам кажется, что оно испорчено - попросите пригласить метрдотеля или бар-менеджера: последнее слово в любом случае принадлежит им. Следует иметь ввиду, что вино предлагается для дегустации вовсе не для того, чтобы гость решил, нравится оно ему или нет (предполагается, что, раз он заказал данный сорт вина, он ему нравится). Если же официант или сомелье совершил какую-нибудь оплошность - например, не продемонстрировал Вам этикетку перед откупориванием бутылки, не обратил Ваше внимание на то, что миллезим или производитель отличаются от обозначенного в карте, сломал пробку при откупоривании или вообще открыл бутылку вне поля Вашего зрения (грубейшая ошибка - в этом последнем случае Вы вправе потребовать замены вина), дайте ему возможность загладить свою ошибку. Обычно ресторан предлагает в качестве компенсации легкую закуску за счет заведения или лучшие бокалы.
Основная проблема со шведским столом - то, что посетителям не разрешается выносить из ресторана взятые с него блюда. К обычным блюдам, которые приносит официант, это не относится - если Вы что-нибудь не съели, можно попросить официанта упаковать оставшееся и дать Вам с собой. Точно так же можно забрать и недопитую бутылку вина.
Еще одна группа возможных недоразумений связана с оплатой счета. В случае общего обеда или ужина в ресторане заранее должно быть совершенно очевидно, кто и как рассчитывается: каждый участник за себя, за семью, за несколько человек или одно лицо, инициатор мероприятия, - угощает. Иначе может возникнуть неловкая ситуация, при которой все полагают, что их пригласили, а потом окажется, что каждый платит за себя.

Рассчитываясь, посмотрите на счет (кстати, его можно проверить) и положите нужную сумму на тарелочку, на которой он был подан. Если мужчина рассчитывается и за женщину, та никак не вмешивается и не комментирует его переговоров с официантом. Ни в коем случае нельзя требовать счет в момент, когда партнерша или партнер еще едят, это невежливо по отношению к ним.

Оплата счета в ресторане
Обычно счет оплачивает тот, кто приглашает в ресторан. Если вы договорились с коллегами, что разделите расходы, то оплачиваете половину суммы, включая чаевые. Как правило, разница в стоимости заказанных блюд вами и вашим спутником не принимается во внимание. Это не распространяется на ситуацию, если ваш коллега заказал минимальный заказ (например, чашку кофе), в то время как вы - полный обед.
Порой в ресторанах приносят отдельные счета за "выпитое" и "съеденное". В этом случае возможно, что один оплачивает первый счет, а другой - второй. Однако все эти детали решаются по взаимной договоренности в отсутствие официанта.
Если мужчина обедает с женщиной-коллегой, то она может сама оплатить свою часть расходов.
Официант приносит счет тому, кто делал заказ. Счет подается так, чтобы сумма была не видна. Если встречу в ресторане оплачиваете вы, то нет нужды демонстрировать, сколько на нее было потрачено.
При оплате счета кредитной карточкой к указанной сумме следует добавить чаевые. Но чаевые можно дать и наличными.


Как есть хлеб
Хлеб берут рукой, а не вилкой, с общей тарелки и кладут на пирожковую тарелку, которая находится слева от подставной тарелки и специально предназначена для хлеба. Небольшие кусочки хлеба отламывают от ломтика (или булочки) пальцами левой руки и отправляют в рот. При этом вилку кладут зубцами вверх на край тарелки, а нож остается в правой руке.
Если хлеб надо намазать медом или вареньем, то ломтик хлеба прежде всего разрезают на продолговатые кусочки и только потом намазывают их вареньем или медом по мере употребления.
По правилам этикета не рекомендуется:
1. откусывать кусочки хлеба от целого ломтя;
2. не следует крошить хлеб в тарелку с целью подобрать оставшийся там соус;
3. намазывать маслом хлеб, держа его на ладони

Как есть бутерброды, сэндвичи
По способу приготовления бутерброды делятся на три большие группы: открытые, накрытые (сандвичи) и слоеные.
Открытые бутерброды готовят из одного ломтика хлеба, намазав его маслом и положив сверху какую-либо приправу. Сандвичи, напротив готовят из двух ломтиков хлеба, между которыми кладутся различные мясные и овощные продукты.
Слоеные бутерброды состоят из нескольких больших ломтей хлеба, сложенных вместе, на каждый из которых положено мясо, кусочки курицы, сыр, паштет, пюре и т. п.
Бутерброды и сандвичи берут руками, если их подают с напитками до начала обеда. Желательно, чтобы размер бутерброда или сандвича был невелик, тогда его можно будет съесть в 1-2 приема, что безусловно удобнее, когда вы стоите. Когда размер бутерброда велик, или вам предлагается многоэтажный "клубный" слоеный бутерброд, то их удобнее есть, сидя за столом, с помощью закусочной вилки и ножа.

Как есть суп или бульон c cухарями
Бульоны или прозрачные супы можно подавать как в чашке с одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке. Бульоны из чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой руке, а супы - столовой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на подносик или сервировочную тарелку, на которую после окончания еды вам необходимо положить ложку, если вам подавали суп в чашке. Если же суп был подан в суповой тарелке, ложку принято оставлять в ней. Бульон с пирожком едят из бульонной чашки, поставленной на блюдце. Ручка чашки при этом должна быть справа, а пирожок - слева. Пирожок держат большим и указательным пальцами левой руки и откусывают от него по кусочку, запивая бульоном.
Ложку, когда едят суп, направляют при зачерпывании от себя и подносят ко рту острым концом. Доедая суп, тарелку чуть наклоняют от себя. Если бульон, поданный в чашке, не очень горячий, то вы можете его выпить, взяв чашку или за одну, или за две ручки. Бульон, поданный с омлетом, фрикадельками и т. п. едят десертной ложкой. При этом чашку с блюдцем ставят перед гостем ручкой влево.
Если к супу подают сухарики или гренки, то сильно обжаренные сухарики (или профитроли) бросают в суп после того, как его наливают в тарелку и подают к столу. Гренки (небольшие кубики поджаренного белого хлеба) либо кладут в суповую тарелку заранее, либо подают на стол горкой на отдельной тарелочке. Устричные крекеры, так же как и другие виды сухого печенья, кладут на закусочную тарелку и бросают в суп по 2 - 3 штуки. Содовые крекеры, которые подают к густой похлебке из рыбы, свинины, моллюсков, разламывают на 2 - 3 части и бросают в похлебку.


Как есть мясные блюда
Горячие и холодные мясные блюда едят с помощью большого обеденного прибора: придерживая вилкой основной кусок мяса, ножом от него отрезается один маленький кусочек, который вилкой направляется в рот, затем процедура повторяется. Начинают с того края, который дальше от вас. Не принято разрезать сразу весь кусок мяса на более мелкие части.
Колбасу, окорок, ветчину, буженину подают к столу нарезанными. Их кладут к себе на тарелку и своим ножом и вилкой, освобождая от кожицы, едят.
Сосиски ни в коем случае не берут руками. Едят их с помощью ножа и вилки. Свиную, телячью и баранью отбивные едят ножом и вилкой, срезав мясо с кости и разделив его на две-три части. Кость, обернутую пергаментной бумажкой, можно взять в руку и обглодать. Когда такой бумажки нет, есть отбивную можно только с помощью ножа и вилки.
Блюда из рубленого мяса (котлеты, рубленый бифштекс, биточки, шницели, голубцы, пельмени, тефтели, люля-кебаб) ножом не разрезают, а разделяют на кусочки вилкой, держа ее в правой руке, ножом можно только придерживать. В этикете еды существует такое правило: если мясные кушанья легко разделяются одной вилкой, пользоваться ножом вообще не следует. Так же едят запеканки, рулеты, яичницы, отварные и жареные овощи и котлеты, биточки из рыбы и овощей. В ресторанах к этим блюдам нередко подают и нож.
Соусом или подливой поливают мясо или рыбу, а не гарнир.
Мясное фондю - кусочки мяса на длинной вилке, погружаемые в кипящее масло, - принято есть следующим образом: мясо извлекают и дают ему остыть на тарелке. Едят с помощью обычной вилки. Затем на специальную вилку насаживают новый кусок и вся процедура повторяется.
Шашлык, если он является закуской, едят прямо с шампура. Поданный в качестве основного блюда, шашлык берется вилкой и выкладывается на тарелку, начиная с самых нижних кусочков. Едят его вилкой и ножом.
Мясные соусные блюда подают на мелких столовых тарелках и едят их при помощи столовых ножа и вилки. Мелкие кусочки мяса и гарнира, которые невозможно наколоть вилкой, захватывают на вилку при помощи ножа.
Если соусное блюдо, например, рагу, приготовлено с косточками, то каждый кусок при помощи ножа и вилки вначале освобождают от косточки, срезая мякоть ножом или придерживая его за косточку, снимают мякоть вилкой. Затем косточку берут при помощи ножа на вилку и кладут на край тарелки, а мякоть едят, как обычный кусочек мяса.
Не рекомендуется доедать оставшийся на тарелке соус, предварительно накрошив в него кусочки хлеба.
Пиццу разрезают ножом на удобные для еды куски, которые берут руками.
Запеканки, теплые паштеты, творожники едят с помощью вилки, держа ее в правой руке. В этом случае, сервируя стол, вилку кладут справа от тарелки.
Блины с начинкой, омлеты, паштет в корзиночках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки. Точно так же едят фаршированные овощи.

Как есть мясо птицы
Правилами этикета предусмотрены два способа употребления птицы и дичи.
Если к столу каждому из гостей не подают полоскательницу для ополаскивания пальцев, то птицу и дичь едят только с помощью столовых ножа и вилки, осторожно срезая мякоть с косточек. Не следует отрезать за один раз больше, чем два или три кусочка. Все то, что не удается срезать с помощью вилки и ножа, остается на тарелке.
Если же сервировкой предусмотрена подача чаши для ополаскивания пальцев, то тогда основную мякоть срезают с косточек и едят при помощи ножа и вилки, а косточку с оставшимся небольшим количеством мяса можно взять большим и указательным пальцами правой руки и аккуратно доесть мясо. После этого косточку следует положить на край тарелки, а пальцы сполоснуть в полоскательнице и вытереть салфеткой.
Небольшие куриные ножки с надетой на косточку фольгой или гофрированным бумажным колпачком можно брать руками.
Куриные крокеты нужно разламывать вилкой, а затем маленькими кусочками отправлять в рот.
Котлеты по-киевски, приготовленные из тонко отбитого куриного филе начиненного сливочным маслом, нельзя брать за папильотку, надетую на косточку, и откусывать. Это некрасиво. Кроме того, косточка с папильоткой под тяжестью котлеты может отломиться, что доставит вам и соседям массу неприятностей.
Чтобы масло не брызгало во все стороны, а вытекало постепенно, следует в месте, где папильотка соприкасается с котлетой, зубцами вилки осторожно проколоть котлету в нескольких местах, держа ее на тарелке. Затем, начиная с левого конца, желательно аккуратно, придерживая вилкой, отрезать котлету ножом по кусочку и есть. Когда котлета будет съедена почти до косточки с папильоткой, оставшуюся часть мякоти можно доесть, взяв косточку пальцами правой руки за папильотку.

Как есть блюда из рыбы
Теплые отварные рыбные блюда едят с помощью вилки и ножа для рыбы. Вместо ножа можно пользоваться второй вилкой или кусочком хлеба, держа его в левой руке. Рыбу ножом не разрезают, а отделяют с его помощью кусочки, придерживая вилкой. Крупные кости вынимают изо рта с помощью вилки и кладут их на край тарелки. Мелкие кости можно вынуть изо рта при помощи большого и указательного пальцев и также положить на край тарелки. Если рыбу подают с лимоном, то вилкой удерживают ломтик лимона у куска рыбы, ножом выскребают середину, а остатки лимона кладут на край тарелки.
Жареная рыба обычно подается целиком. Едят ее с помощью рыбного прибора. Вначале отрезается голова рыбы, затем рыба разрезается вдоль хребта от головы до хвоста и переворачивается верхняя отрезанная часть. Потом кончиком ножа подцепляется хребет с мелкими костями, который аккуратно, с помощью вилки, вынимается и перекладывается на край тарелки. После этого рыба разделяется вилкой и ножом на удобные порции.
Любители рыбьей головы могут ее съесть. Рыбий глаз, особенно в арабских странах, является большим деликатесом, предлагаемым, в первую очередь, почетным гостям, (как и бараний глаз).
Закусочную рыбу (лосось, осетрину, миногу, копченого угря) разрезают закусочным ножом. Отварную рыбу или рыбу горячего копчения едят только с помощью вилки. Копченую рыбу прежде всего очищают от кожи и костей с одной стороны. Когда съедена верхняя часть, рыбу переворачивают и приступают ко второй стороне.



ЗАДАНИЕ:

1. Найти информацию по стилю. Что одевать в театр, в ресторан вечером, на встречу с девушкой с возможностью попасть на закрытый вечер. И что из этой одежды есть у вас?


2. Сходить в театр, на балет, выставку (или же рабочая конференция/вечер). (мероприятие на 3-4 часа. В субботу точно найдете куда сходить)

3. Рассказать в отчете о тех недочетах в общении (этикет), которые вы совершаете.

4. Какие недочеты у ваших друзей и знакомых, что больше всего бросается в глаза?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
HarvaD 05-08-2010-00:09 удалить
-Не всегда и не совсеми здороваюсь. Например недавно поздоровался со знакомыми людьми, а кого не знал просто проигнорировал. Причина тому, что все на меня смотрели и я немного занервничал, хотел быстрее смысться от туда.

-Ставлю локти на стол.

- Дую на блюда и иногда нюхаю.

- Понял как нужно правильно одевать девушку в гардеробе... Сначала берем вещи девушки и помогаем ей одеться, а после уже одеваемся сами.

- Нужно купить книгу по этикету. =)
HarvaD 05-08-2010-00:12 удалить
- Неприличная речь.

- Когда говорят по телефону пытаются привлечь на себя внимание.

- По примеу пищи много недочетов...

- Некоторые только отламывают кусочик хлеба и кладут в рот.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник День 6 - Правила поведения | HarvaD - HarvaD | Лента друзей HarvaD / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»