• Авторизация


Владивосток 27-04-2021 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tantana Оригинальное сообщение

Владивосток — столица Приморья, крупный торговый порт и оплот России на Дальнем Востоке. Находится на берегу бухты Золотой Рог Японского моря. Если пытаться охарактеризовать Владивосток одной фразой, то нужно просто сказать, что город неповторим: такого сочетания российской культуры, тихоокеанской береговой линии, военной мощи и торговой активности нет больше нигде в мире. 

Владивосток основан в 1860 году как опорная база Российской империи на тихоокеанском побережье Дальнего Востока. Предпосылкой для выбора места послужило наличие удобной закрытой бухты Золотой Рог, которую, как ни странно, обнаружили лишь за год до основания города (французы и англичане нашли её чуть раньше, но не стали или не успели ничего здесь построить). Название города означает «владеть востоком»: считается, что его придумал губернатор Муравьёв-Амурский, стараниями которого Приморье и вошло в состав России. Активный рост происходил буквально на глазах. Уже в 1871 году сюда из Николаевска-на-Амуре перебазируется Сибирская военная флотилия, в 1880 Владивосток получает статус города, в 1883 собственный герб, а в 1888 становится взамен Хабаровска столицей Приморской области. 

Смотровая площадка на сопке Орлиное гнездо. 

Фуникулер,расположенный на склоне Орлиной сопки,  представляет собой два вагончика (вместимостью до 40 пассажиров), 

Вантовый мост через бухту Золотой Рог во Владивостоке 

Золотой мост – одна из самых молодых и самых известных достопримечательностей города. Свое название мост получил от Золотой бухты, через которую пролегает. Длина моста – 1400 метров, ширина – 30 метров. По мосту можно передвигаться не только на автомобиле, но и пешком: для прогулок предназначены специальные пешеходные дорожки. С одного конца до другого можно дойти пешком, примерно, за 30 минут. Очень красивый вид на мост открывается ночью с обзорной площадки Морского вокзала. Сооружение эффектно подсвечивается, и создается ощущение, что он просто парит в воздухе. 

Владивосток основан в 1860 году. Несмотря на свой относительно молодой возраст, колоритный город успел получить статус культурного центра всего Приморского края.Здесь  хорошо сохранилась историческая планировка, множество архитектурных ансамблей, музеев, фортификационных сооружений, природных заповедников.

[показать]

Владивосток построен на нескольких островах и полуостровах. Уникальный город вписал свое имя в историю страны не только как столица Приморья, крупный торговый порт и база Тихоокеанского флота, но и как один из самых мультикультурных объектов России.

Памятник борцам за власть Советов на центральной площади Владивостока. Установлен 29 апреля 1961 года 

[показать]

[показать]

[показать]

Памятник «Морякам торгового флота. 1941-1945 гг» 

[показать]

Корабельная набережная

[показать]

Владивосток — многоконфессиональный город, как и в целом Россия. Церквей и храмов может не так много, как в древних городах Руси, но они интересные. 

[показать]

Николаевские Триумфальные ворота. Живописный объект возведен в конце 19-го века. Его строительство было приурочено к визиту наследника цесаревича Николая. В советские годы арку снесли, но в 2003 году она была полностью восстановлена. Место для арки было выбрано не случайно: считается, что именно отсюда когда-то начал расти Владивосток. 

[показать]

Триумфальные ворота выполнены в колоритном русско-византийском стиле. 

[показать]

Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония Муромские

[показать]

Храм святого апостола Андрея Первозванного, Владивосток, Адмиральский сквер. Главный храм Тихоокеанского флота, освящён 12 мая 2005 года. Решение о строительстве храма приняло командование Тихоокеанского флота летом 2003 года после принесения во Владивосток мощей апостола Андрея Первозванного. Строительство часовни началось 10 августа 2004 года, когда состоялось освящение закладного камня. Этот небольшой однокупольный белый храм на 40-50 человек расположился на Корабельной набережной неподалеку от мемориального комплекса «Боевая слава ТОФ». 

[показать]

Неподалёку от храма — памятник святому Илье Муромцу, Адмиральский сквер. 

[показать]

Памятник святому Илье Муромцу 

Собор Покрова Пресвятой Богородицы. Покровский собор был построен в 1902 году, при храме действовала церковно-приходская школа.Собор просуществовал совсем недолго, в 1935 году масштабное сооружение было полностью разрушено. Большевики взорвали храм, а из кирпичей был построен педагогический институт. Потребовалось почти сто лет, чтобы восстановить православную святыню. Сегодня храм в точности копирует внешний облик прежней постройки. Одновременно здесь может находиться тысяча прихожан – настолько вместительной является церковь.

[показать]

[показать]

Братская могила пассажиров и экипажа самолёта ИЛ-12, ставших жертвами нападения американских воздушных пиратов 27 июля 1953 г

[показать]

Храм Успения Божьей Матери

[показать]

Памятник героям русско-японской войны 1904–1905 годов.Памятник открыт 16 декабря 2006 года, представляет собой фигуру архангела Михаила — покровителя небесного воинства. 

[показать]

[показать]

[показать]

Ботанический сад

Набережная Спортивной ггавани

Пушкинский театр

[показать]

9288-й километр Транссиба 

Католический приход Пресвятой Богородицы 

Покровский парк

Памятник адмиралу Г. И. Невельскому 

Сурб Геворг — Армянская апостольская церковь Ново-Нахичеванской и Российской епархии 

Лютеранская кирха Святого Павла. здесь был норвежский исследователь Арктики Ф. Нансен 

Марфо-Мариинский монастырь.1901 г 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Памятник морякам-подводникам всех поколений 

[показать]

Солнечные часы «Навеки вместе» 

[показать]

Памятник посвящен основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям. 2016 г

[показать]

[показать]

[показать]

Памятный знак в честь гидрографов-исследователей дальневосточных морей, открыт в 1987 году в ознаменование 130-летия гидрографической службы

Памятник Н. Н. Муравьеву-Амурскому 

                                              Фрегат 'Паллада'                                                                                     Фрегат 'Надежда'

Парусные корабли, сооруженные в 1989 году,  сегодня используются для  обучения будущих моряков. «Паллада» совершила два кругосветных путешествия, «Надежда» регулярно ходит в исследовательские экспедиции по всему Тихому океану. Во время морских парадов парусники используются для усиления эстетического эффекта – их проход по бухте вызывают бурю эмоций у наблюдателей.

Приморский океанариум, расположенный на острове Русский, представляет собой огромный научно-образовательный комплекс, общая площадь которого – 37 тысяч кв.м. В главном корпусе, похожем на раковину моллюска, расположены научные лаборатории и познавательные экспозиции. В 135 аквариумах содержится более 500 видов рыб и всевозможных млекопитающих. В левом крыле для посетителей открыт 70-метровый подводный тоннель. В восточной части находится уникальный дельфинарий, с ареной и трибунами. 

[показать]

Памятник адмиралу Степану Осиповичу Макарову, открыт в 1967 году. 

Приморская сцена Мариинского театра 

[показать]

Через пролив Босфор Восточный протянулся длиннейший в мире вантовый мост. Сооружение представляет собой сложную, по-настоящему уникальную конструкцию, соединяющую Владивосток с островом Русский. Мост автомобильный, пешком прогуляться по нему не получится. 

Поездка на общественном или личном транспорте вызывает у туристов настоящее восхищение: настолько красивые виды открываются с обеих сторон. 

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Владивосток | Margy-Seagull - странички личной жизни | Лента друзей Margy-Seagull / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»