Бомж
04-01-2010 13:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Жил был БОМЖ. Захотел он поменять паспорт — ему отказали. Он обратился в суд — его послали. Захотел взять напрокат раскладушку — отказали. Захотел поговорить от МТС — тоже послали.
Тогда он решил обратиться в Европейский суд по правам человека. Там его выслушали и приняли решение:
«Само по себе требование об указании места жительства не является нарушением ст. 6 Конвенции. Оно позволяет судам при необходимости связываться с истцом, вызывать его на заседания, высылать ему решения.
Почтовый адрес до востребования, указанный заявителем, был, очевидно, достаточен, чтобы позволить судам связаться с ним. Российские суды продемонстрировали чрезмерный и необоснованный формализм, настаивая на том, чтобы заявитель указал свое место жительства, которое, как известно, в его случае указать было невозможно».
Мне тоже неправомерно отказывают в постоянно регистрации, а без регистрации не разрешают голосовать, открывать ИП (для моего дела ООО слишком сложно и затратно), футболят в выдаче загранпаспорта. Некоторые отказываются сдавать мне квартиру в найм только по этой причине.
Вся страна живет еще "пропиской", которую отменили в начале 90–х и никак не удается преодолеть этот барьер и зашореность. Одна из причин, по появились планы на переезд в другую страну :(
Регистрация–то, по сути, просто информирование государства о своем месте проживания. Какие тут могут быть отказы? Государство отказалось быть проинформированным, так чтоли?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote