• Авторизация


Сырная корочка 09-11-2014 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Стоит ли есть корочку от сыра или не стоит? – второй по значимости вопрос, после самого популярного «Быть или не быть?» (To be or not to be?) , что волнует сознание всего прогрессивного человечества на протяжении уже многих веков. Съедобна ли сырная корочка или её лучше срезать?

Как водится за подобного рода философскими, можно сказать эзотерическими, вопросами, точного ответа на них найти не удается до сих пор, несмотря на энергичное развитие информационных технологий.

Мнение разделилось: одни утверждают, что поскольку на сырных корках скапливается огромное количество микроорганизмов, в том числе и разнообразных грибных культур, то есть корку нельзя ни при каких обстоятельствах; другие, те, кто не так прямолинеен в своих суждения и к любому вопросу подходят осторожно, изучая разнообразные обстоятельства, говорят, что все зависит от сыра.

У некоторых мягких сыров, например Камамбер (Camambert), сыров семейства Бри (Brie) корочку есть можно, даже нужно, ибо плотная корочка помогает сохранить форму, обладает пикантным вкусом, но у других сыров, таких как Гаперон (Gaperon), Морбьер (Morbier) – сыров выдержанных, с твердой консистенцией, корочка жесткая и есть её как-то не приятно, а у некоторых сыров мягких, похожих на Вашрен (Vacherin), Монт’д Ор (Mont d’Or), корочку тем более не едят, поскольку она пахнет сильно, да и сыры эти употребляют в пищу, как правило, разогрев в духовке или печи, и вычерпывая содержимое ложкой.

И так, вопрос «есть ли сырную корку или выбросить?» остался без точного, однозначного ответа. Получается, что всё зависит от сыра, от личных предрасположенностей и от чувства голода – иногда так случается, что человек готов не только корку съесть, но и мух, сидящих на ней постарается не спугнуть…


Главное в продуктах - выбрать их правильно и в нужном месте.
Это правило касается и молочной и мясной продукции - без исключения.
Если не знаете, где найти качественную еду - ищите тут.

[700x495]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная корочка | КруговертЪ - КруговертЪ | Лента друзей КруговертЪ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»