• Авторизация


Кулич с творогом без дрожжей 18-04-2017 14:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Вкуснейший рецепт, получился экспромтом. Так вышло, что в этом году совершенно не хватало времени на пасхальную выпечку. И вот просмотрев энное количество рецептов, я решила объединить то, что у меня есть в холодильнике и попробовать сделать такой замечательный рецептик. Мои домашние были в восторге, ибо получилось так вкусно, что сколько бы ни съел, а еще хочется!

В общем поручили мне записать свой экспромт. К сожалению, фото не успела сделать, т.к. все, что испекла мгновенно съели. Вот еще раз испеку, сфотаю и дополню свой пост, а пока помню, как это было...

Итак:

Тесто:

  • 4 яйца + 1 желток
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана творога (я брала 9% джанкойского производства, не кислый. Я думаю, что Простоквашинский тоже подойдет)
  • 2 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • примерно 3 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана изюма (можно больше, как нравится Вам)
  • 1 плитка черного шоколада
  • орехи и цукаты - по-вкусу

Глазурь:

  • 1 белок
  • 1 пачка глазури

Посыпка кондитерская

Приготовление

Масло растопить и соединить с сахаром.

Творог смешать со сметаной и размолоть блендером. Соединить с маслом и сахаром.

Добавить яйца и желток и взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем и взбивать, пока мучные комочки не разойдутся.

Замоченный заранее изюм смешать с мукой.

Шоколад разломать на маленькие кусочки (я разбила его молотком для отбития мяса сквозь упаковку, а потом крупные кусочки еще разломила с помощью ножа.

Изюм и шоколад добавить в тесто.

В формочки вложить пергамент и смазать его маслом. Затем тесто разложить по формочкам, заполняя их на три четверти.

Выпекать при 200°С до сухой щепочки.

Глазурь

Пока пекутся куличи, белок взбить в крепкую пену и всыпать в него пачку глазури.

Еще горячие куличи  смазать глазурью и сразу же присыпать посыпкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич с творогом без дрожжей | neferit - Дневник neferit | Лента друзей neferit / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»