Вкуснейший рецепт, получился экспромтом. Так вышло, что в этом году совершенно не хватало времени на пасхальную выпечку. И вот просмотрев энное количество рецептов, я решила объединить то, что у меня есть в холодильнике и попробовать сделать такой замечательный рецептик. Мои домашние были в восторге, ибо получилось так вкусно, что сколько бы ни съел, а еще хочется!
В общем поручили мне записать свой экспромт. К сожалению, фото не успела сделать, т.к. все, что испекла мгновенно съели. Вот еще раз испеку, сфотаю и дополню свой пост, а пока помню, как это было...
Итак:
Тесто:
Глазурь:
Посыпка кондитерская
Приготовление
Масло растопить и соединить с сахаром.
Творог смешать со сметаной и размолоть блендером. Соединить с маслом и сахаром.
Добавить яйца и желток и взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбивать, пока мучные комочки не разойдутся.
Замоченный заранее изюм смешать с мукой.
Шоколад разломать на маленькие кусочки (я разбила его молотком для отбития мяса сквозь упаковку, а потом крупные кусочки еще разломила с помощью ножа.
Изюм и шоколад добавить в тесто.
В формочки вложить пергамент и смазать его маслом. Затем тесто разложить по формочкам, заполняя их на три четверти.
Выпекать при 200°С до сухой щепочки.
Глазурь
Пока пекутся куличи, белок взбить в крепкую пену и всыпать в него пачку глазури.
Еще горячие куличи смазать глазурью и сразу же присыпать посыпкой.
Приятного аппетита!