Тесто :
445г – мука
1ст.л. – сахарный песок
1ч.л. – соль
1ч.л. – сода
1/2ч.л. – молотый перец
1ст.л. – свежий лимонный сок
85г – гхи (топленое сливочное масло)
120г – сметана
100мл – теплой воды
Начинка:
150-200г – панир (адыгейский сыр)
15г – зелень (кинза, укроп)
1ч.л. – соль
1/2ч.л. – черный молотый перец
1/2ч.л. – молотый кардамон
380г (2шт) – помидоры
Приготовление:
Муку, сахар, соль, соду, перец, лимонный сок, гхи и сметану
хорошенько перемешиваем по этой же последовательности и в итоге добавляем теплой
воды. Месим крутое тесто. Делим тесто на две ровные части. [489x377]
Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Режем мытую зелень.
Панир нужно раскрошить.
Одну часть теста раскатываем в пласт и стелим на противень (если понадобится,
смажьте маслом). Первым слоем выкладываем панир. Вторым слоем – помидоры, а сверху нарезанную
зелень. Сыпем перца, соль (если адыгейский сыр соленый, то соли не добавляем) и кардамон.
Оставшуюся часть теста, раскатываем и расстилаем на пирог.
Края пирога закрепляем с нижним пластом. Вилкой проделываем много дырочек на
поверхности пирога, чтобы выпекалось лучше, и ставим на заранее разогретую
духовку 180°С на 35-45 мин. Как поверхность зарумянится и появится запах –
значит, пирог готов.
Приятного аппетита!