• Авторизация


Пирог с помидорами и сыром 29-05-2010 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения asmirka Оригинальное сообщение

Пирог с помидорами и сыром

[480x368]
 

Тесто :

445г – мука

1ст.л. – сахарный песок

1ч.л. – соль

1ч.л. – сода

1/2ч.л. – молотый перец

1ст.л. – свежий лимонный сок

85г – гхи (топленое сливочное масло)

120г – сметана

100мл – теплой воды

Начинка:

150-200г – панир (адыгейский сыр)

15г – зелень (кинза, укроп)

1ч.л. – соль

1/2ч.л. – черный молотый перец

1/2ч.л. – молотый кардамон

380г (2шт) – помидоры

Приготовление:

Муку, сахар, соль, соду, перец, лимонный сок, гхи и сметану
хорошенько перемешиваем по этой же последовательности и в итоге добавляем теплой
воды. Месим крутое тесто. Делим тесто на две ровные части. [489x377]
 

Моем помидоры и режем на мелкие кубики. Режем мытую зелень.
Панир нужно раскрошить.


Одну часть теста раскатываем в пласт и стелим на противень (если понадобится,
смажьте маслом). Первым слоем выкладываем панир. Вторым слоем – помидоры, а сверху нарезанную
зелень. Сыпем перца, соль (если адыгейский сыр соленый, то соли не добавляем) и кардамон.

Оставшуюся часть теста, раскатываем и расстилаем на пирог.
Края пирога закрепляем с нижним пластом. Вилкой проделываем много дырочек на
поверхности пирога, чтобы выпекалось лучше, и ставим на заранее разогретую
духовку 180°С на 35-45 мин. Как поверхность зарумянится и появится запах –
значит, пирог готов.

Приятного аппетита!

http://selima.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с помидорами и сыром | дробеткова - Дневник оксана_дробеткова | Лента друзей дробеткова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»