• Авторизация


ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ 05-03-2024 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ

Грузинский салат – это вкусное и гармоничное сочетание всех компонентов. К тому же блюдо готовится за короткое время, что не может не радовать занятых хозяек. Плюс такого салата, что варить и жарить ничего не надо.
7-8 (527x242, 131Kb)
Вам понадобится качественная копченая колбаса, сочные помидоры, любой твердый сыр и немного чеснока. Для заправки нужен будет майонез. Салат выходит сочным, немного остреньким и пикантным. Для закуски просто идеально подходит.
Если вы планируете пригласить гостей, то необычный рецепт салат вам точно пригодится. Подавайте салат украсив свежей зеленью – он станет еще более аппетитным.
 
Ингредиенты:
 
копчёная колбаса – 150 г;
твёрдый сыр – 100 г;
помидоры – 150 г;
майонез любой жирности – 80 г;
зелень – для украшения;
чеснок – 2 зубчика;
соль, черный перец – по вкусу.
 
Приготовление
 
Копченую колбасу почистите от пленки и нарежьте соломкой. Колбаса подходит с мелким салом или без него. Можете использовать «салями». При покупке колбасы обращайте внимание на цену продукта. Чем выше, тем качественнее и вкуснее. А значит и салат получится таким же вкусным.
Твердый сыр натрите на терке, чтобы отверстия были средними. Сыр годится любой – подходит «голландский» или другой сливочный сыр. Если в вашем холодильнике остался кусочек «российского» сыра – смело используйте его.
Помидоры сполосните и нарежьте средними ломтиками-брусочками. Помидоры придадут салату сочность и неповторимый вкус.
Теперь соедините все подготовленные компоненты – помидоры, колбасу и сыр. Из небольшого набора ингредиентов получается достойная закуска.
Салат сдобрите соусом – майонез идеально подходит. Можете использовать как магазинный продукт, так и майонез домашнего производства. Выдавите в салат чеснок через чеснокодавку – закуска станет пикантной и слегка острой, в грузинском стиле.
Салат перемешайте, присыпьте мелко рубленной свежей зеленью и подавайте к столу. Зелень тут подходит любая. Блюдо пикантное и оригинальное на вкус. Копченая колбаса придает ему яркий аромат и закуска станет изюминкой вашего застолья.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ | arhangel2209 - Дневник MIR-2209 | Лента друзей arhangel2209 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»