• Авторизация


Без заголовка 26-03-2009 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Манты из дрожжевого теста



[показать]
Манты, приготовленные из дрожжевого теста - очень вкусное блюдо. Это тоже - из национальных кухонь Азии. Даже затрудняюсь сказать, из какой именно. Готовят эти манты и уйгуры, и китайцы, и дунгане, и казахи, и узбеки. Только добавляют разные специи и соусы подают тоже разные. Традиционно, манты готовятся из баранины, с добавлением лука, курдючного сала, тыквы. Дрожжевое тесто впитывает много сока, поэтому фарш должен быть сочным, жирным.
Но я такие манты делаю с курицей. Они не такие тяжелые и жирные.
Вот мой рецепт.


Продукты.
Тесто
мука - 4 стакана(200 г)
дрожжи сухие - 1 чайная ложка без верха
растительное масло - 2 столовые ложки
соль 0,5 чайной ложки
сахар - 0,5 чайной ложки
вода - чуть меньше двух стаканов. (350г.)

Фарш
Мясо курицы без кости - 400 г.
Тыква - 400 г.
Лук репчатый - 200 г.
соль, перец
растительное масло - 2 столовые ложки


Начнем с теста. Почти в каждом рецепте, где есть тесто, я говорю о том, что главное - замес. Тесто любит руки. Все ингредиенты соединить в миске и замесить. Если тесто будет жидковатым - немного добавить муки. Но вымешивать тщательно и долго, минут 10-15. Это важно. Чем дольше вымешивается тесто, тем оно пластичнее. Когда тесто замешено правильно, оно совсем не прилипает ни к рукам, ни к столу. И не требует подпыла.
[показать]
Причем, тесто нужно готовить заранее. Я обычно, если решила, что вечером буду делать манты - замешиваю его с утра, перед работой. Времени это занимает совсем немного.
Можно и за сутки замесить. Потом - положить его в пару целлофановых пакетов, оставив в них место - тесто будет подниматься, обязательно выпустить воздух из пакетов. И уложить на нижнюю полку холодильника.
[показать]
Фарш готовится тоже несложно и недолго.
Куриное мясо(мякоть), тыкву нарезать кубиком, лук - полукольцами
[показать]
Все перемешать, добавить соль, черный перец, растительное масло, еще раз хорошо перемешать.
Касканы в мантоварке смазать растительным маслом. Ксли у вас пароварка - тоже нужно смазать поерхности, на которые будут укладываться манты.
Тесто уже готово - увеличилось в обьеме в два-три раза
[показать]
Его уже больше месить не нужно. Разрезать на брусочки и брусочки - на небольшие кусочки. Скатать шарики и дать полежать на столе минут пять.Руки и скалку смазать растительным маслом, но - совсем чуть-чуть, чтобы тесто не прилипало, но и не скользило. Потом каждый шарик тонко раскатать скалкой.
[показать]
На каждый раскатанный кружочек положить примерно пол столовой ложки фарша и слепить косичкой. Уложить на смазанные касканы.
[показать]
Укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, манты, в процессе варки, увеличиваются в обьеме.
Варить на пару 40 минут.
Когда будут готовы - выложить на тарелку и смазать кисточкой, обмакнув ее в растительное масло.
[показать]
К мантам хорошо подавать лазжан
http://blog.kp.ru/users/geroma/post78553135
или соус
http://blog.kp.ru/users/geroma/post85862498/
а салатик к мантам очень хорошо подойдет вот этот
http://blog.kp.ru/users/geroma/post65363774
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
-Alexxx- 26-03-2009-10:23 удалить
их вроде на пару надо готовить, что меня всегда смущало (((
-Alexxx- 26-03-2009-10:30 удалить
АлинаТ, вкусные, очень вкусные ... но на пару я готовить не умею (((
АлинаТ 26-03-2009-10:33 удалить
Скромный_Alexxx, Да проще чем варить,мешать не надо)))) Надо просто приобрести мантницу, поставил и они сами там парятся)))
-Alexxx- 26-03-2009-10:35 удалить
АлинаТ, парятся (смешно) )))))))
АлинаТ 26-03-2009-10:42 удалить
Скромный_Alexxx, Ага, по другому не скажешь))))
Ну вот! Слюни потекли! Так красиво выглядят, и наверняка невозможно вкусно. Все никак мантышницу не преобрету.
АлинаТ 26-03-2009-15:03 удалить
Ответ на комментарий Долли-кет # Долли-кет, И у меня нет, есть повод купить!
Galintina 26-03-2009-15:37 удалить
А у меня все есть.Как соберусь делать позову.


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | АлинаТ - Дневник АлинаТ | Лента друзей АлинаТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»