• Авторизация


Блюда с печенью 14-04-2010 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Блюда с печенью



[422x324]

ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ

С КАПУСТОЙ И ПАПРИКОЙ

печень - 200г
белокочанная капуста (тонко нашинкованная) - 100-150г
паприка (зеленая) - 1 шт.
маргарин или масло - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
бульона - 100 мл
петрушка (нарезанная) - по вкусу.

Вымойте и обсушите печень. Нарежьте ее кубиками или тонкими ломтиками. Нарежьте тонкими ломтиками капусту и паприку. Нагрейте на медленном огне сковороду с маслом. Положите туда печень. Обжарьте. Переложите печень в сотейник. Положите туда капусту и паприку. Посолите, поперчите и перемешайте. Разбавьте бульоном и варите на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.

[показать]

ПЕЧЕНОЧНЫЕ САЛЬНИКИ

Продукты:

1 кг печени
300 г свиной жировой сетки
3 луковицы
1-2 яйца
0,5 стакана риса
0,5 стакана муки
соль, перец по вкусу
раст. масло,
соль, перец.

Инструкции:

Рис сварить до полуготовности, не промывать. Печень с луком прокрутить через мясорубку, вбить яйца, добавить рис, перемешать ложкой и добавить муку. Посолить, поперчить, перемешать.

Берем свинную жировую сетку (такая прозрачная, с жировыми уплотнениями пленка) заворачиваем фарш (по 2 ст.ложки) в сетку, формируем котлетки и обрезаем сетку и т.д. Должны получиться немаленьки печеночные котлеты полностью завернутые в сетку.

Котлеты (сальники) кладем на противень и жарим 20-30 мин в духовке.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ

Замечательное блюдо, где яблоки придают печени совершенно новый вкус.

Продукты:

Печень говяжья или телячья - 500 Г,
маргарин - 1 ст.ложка,
1 луковица,
яблоко очищенное (кубики) 2 шт.,
соль 0.5 ч. ложка,
перец чёрный 0.25 ч. ложка.

Инструкции:

Режем печень длинными брусочками и обжариваем. Распускаем в сковороде маргарин или сливочное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем яблоки и тушим две минуты. Кладем нарезанную печень, специи и жарим 2-3 минуты. Подаем немедленно.

ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ

Продукты:

500 г куриной печени (или говяжьей)
600 г картофеля
150 г сыра (полутвердого или твердого)
150 г лука
200 г моркови
300 мл сметаны (10-25%)

Инструкции:

Лук и печень нарезать, морковь потереть на крупной терке, лук морковь обжарить, добавить печень и жарить минуты 3, добавить сметану, соль, специи, тушить 10 минут,. картофель нарезать ломтиками, посолить, по перчить и жарить до готовности. сыр натереть. В горшочек (вместо горшочка можно использовать любую, подходящую для запекания посуду) выложить половину печени, картошку, опять печень, посыпать сыром. в духовке 30-40 мин при2

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ И СВЕКЛА

Продукты:

0,5 кг куриной печени,
2 средних свеклы,
2 луковицы,
соль и сахар, майонез,
100 г грецких орехов.

Инструкции:

В растительном масле пассеровать лук. Добавить нарезанную соломкой свеклу, посолить, добавить сахар и обжарить на маленьком огне до готовности. Отдельно обжарить запанированную в муке печень. Все смешать, добавить орехи, майонез и дать постоять 3 часа.

источник

[640x14]

Компания "АА Автофорум" - официальный дилер Мерседес Бенц - предоставит вам спектр разнообразных услуг и выгодное сотрудничество! Продажа и обслуживание автомобилей Мерседес Бенц на самом высшем уровне.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда с печенью | МамаМатвея - Дневник МамаМатвея | Лента друзей МамаМатвея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»