Ингредиенты:
300 г сыр фета (греческий козий сыр, можно заменить брынзой)
4 помидора,
2 огурца,
2 сладких болгарских перца,
1 головка репчатого лука (красного),
сок 0,5 лимона,
80г маслин без косточек,
масло оливковое,
петрушка, сельдерей, базилик, листья салата,
чеснок, соль, черный молотый перец.
1. Листьями салата выложить дно салатницы.
2. Крупно нарезать помидоры, огурцы, перец. Репчатый лук нарезать колечками и аккуратно выложить овощи поверх зеленого салата.
3. Греческий салат не нужно перемешивать. Следует разложить ломтики овощей по кругу (перец, огурцы, помидоры).
4. Салат украсить маслинами, нарезанным кубиками сыром и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
5. Заправить салат маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.