[270x245]Ингредиенты:
1 небольшая пачка печенья,
2-3 ст. ложки какао-порошка,
1/2 стакана сахарного песка,
100 гр. сливочного масла,
1 крупное яйцо,
2/3 банки сгущенки
также можно добавить толчённых орехов.
Печенье растолочь и отставить. Какао-порошок и сахарный песок перемешать . Добавить яйцо и растопленное масло, снова перемешать, довести до кипения и прогреть пять минут. В массу всыпать печенье и перемешать. Добавить сгущенку. Должна получиться густая масса. Скатать из неё колбасу, завернуть в пергамент и положить в морозильную камеру на час. Вытащить, нарезать как обычную колбасу и подать на стол. Можно воткнуть грецкие орехи в каждый нарезанный кусочек.
Хранить шоколадную колбасу надо в морозильной камере.
Источник -http://topdesert.ru/