[300x225]2 вкуснейших салата из морепродуктов. Шикарное оформление!
Салат Шкатулка с драгоценностями
Ингредиенты:
Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная - 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр — 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучёк для наших сокровищ. Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем - добавляем в обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундук.Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол!
Салат Жемчужина
Ингредиенты:
Яблоко
Груша
Креветки- 250 г
Огурец свежий (небольшой) - 1 шт
Морковь- 1 шт
Лук (маленькая луковка) — 1 шт
Майонез - 2 ст.ложки
[показать]
Берем 1 яблоко, чем больше тем лучше. Вырезаем из него ракушку. И сразу смазываем лимонным соком, чтобы яблочко не потемнело. Если крышка отвалилась - не беда, ее с легкостью можно прикрепить обратно с помощью зубочисток . При желании можно затонировать ракушку в любой цвет.Я окрасила в розовый цвет соком жимолости. На фото получилось ярче чем в жизни.
Морковь и лук режем соломкой, обжариваем на растительном масле. Главное не пережарить, а то вкус лука забьет вкус всего остального.Креветки отвариваем и чистим. Огурчик и грушу тоже режем соломкой.
Добавляем майонез, чуть соли и выкладываем в нашу ракушку.Сверху салата кладем маслинку - жемчужинку.