ОТБИВНЫЕ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ
6 отбивных из индейки;
250 г мелко порезанных белых шампиньонов;
3 ст.ложки сливочного масла;
1/2 чашки оливкового масла;
1 чашка вина Марсала;
1/3 чашки жирных сливок;
6 ломтиков сыра Моццарелла;
соль, чёрный молотый перец.
Разогрейте оливковое масло в тяжёлой сковороде и обжарьте грибы до слегка золотистого цвета. Переложите грибы на тарелку. В сковороду добавьте сливочное масло, когда оно начнёт пениться, положите в сковороду отбивные и хорошо поджарьте с обеих сторон до готовности. Переложите индейку на тарелку. В сковороду налейте вино, соскоблите со дна пригоревшие кусочки, добавьте сливки и готовьте, пока жидкость не выкипит наполовину. Тогда снова добавьте грибы и хорошо перемешайте. Возьмите большую посуду для запекания, выложите на неё отбивные одним слоем, равномерно полейте каждую отбивную грибным соусом, сверху положите по кусочку моццареллы. Запекайте в духовке при 200°C примерно 5 минут, пока не расплавится сыр. Подавайте горячим.
баранина
лук репчатый - 1 головка
масло оливковое - 2 ст. ложки
чабрец - рубленая зелень - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
зелень петрушки
Инструкции:
Лук очистите, мелко натрите, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите сок и соедините его с маслом.
Отбивные котлеты натрите с обеих сторон смесью масла и лукового сока, обильно посыпьте чабрецом и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
Готовые отбивные выложите на сервировочное блюдо и оформите зеленью.
400 г. свинины,
40 г. чеснока,
20 г. соли,
12 г. сахара,
40 г. топленного масла,
40 г. петрушки,
50 г. укропа,
перец черный молотый по вкусу.
Инструкции:
Для того, чтобы приготовить котлеты нужно слегка отбить порции мясной свинины, чтобы они были одинаковой толщины. Обработать их солью, сахаром, специями, натереть толченным чесноком, частью его нашпиговать котлеты, положить на хорошо разогретую сковородку и, часто переворачивая, жарить в собственном соку 5 минут. Затем добавить жир (если это необходимо) и крупно нарезанный репчатый лук и жарить еще 5 минут.
4 свиные отбивные,
1/2 стакана панировочных сухарей,
1 долька чеснока,
2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки,
1,5 ст. ложки растительного масла,
соль, перец, жир.
Инструкции:
Из панировочных сухарей, рубленого чеснока, рубленой зелени петрушки, соли, перца и растительного масла приготовить однородную массу и втереть ее с помощью ручки ложки в свиные отбивные. Эти отбивные пожарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца.
700 г телячьего филея,
5 морковок,
10 – 20 грибов, жир, перец черный молотый, соль;
д л я т е с т а:
4 яйца,
8 – 10 ст. ложек муки,
0,75 стакана молока, соль.
Инструкции:
Очищенное от пленок и сухожилий мясо разделить на порции, посолить, поперчить, окунуть в жидкое тесто и запанировать в сухарях. Затем обжарить с одной стороны, перевернуть и добавить мелко нарезанные морковь и грибы. Готовые котлеты переложить на тарелки, а грибы и морковь жарить еще 1 – 2 минуты. После этого выложить на котлеты, рядом налить оставшийся после жаренья жир.
Источник - Meals.ru