Это цитата сообщения
Алиция_Гадовская Оригинальное сообщениеНовогодний тигровый пирог
Ингредиенты
5 яиц,
2 стак. сахарного песка,
200 г. масла растопить на водяной бане
1 стакан сметаны,
1 ч. ложка соды погашенной уксусом,
2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
2ст.л. какао
ванилин, растворённый в 25 гр коньяка (для аромата),
именно ванилин, а не ванильный сахар.
Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду,
растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать
(лучше миксером)
[500x188]
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
[500x188]
Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
[500x334]
Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно
небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
[500x333]
В итоге должен получиться такой результат:
[500x333]
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200
градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога
уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой,
уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Можно есть его просто так. А можно разрезать ниткой корж на две части и
прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень
вкусно!
Источник - http://cook.i.ua/