[300x225]
Лук мелко нарезать.
[300x225]
Филе мелко нарезать.
[300x225]
Грибы мелко нарезать.
[300x225]
На растительном масле обжарить лук.
[300x225]
Добавить филе, жарить 5 минут.
[300x225]
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
[300x225]
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
[300x225]
Добавить муку, слегка обжарить.
[300x225]
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
[300x225]
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
[300x225]
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
[300x225]
Зелень мелко покрошить.
[300x225]
Смешать помидоры и зелень.
[300x225]
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
[300x225]
На листы выложить половину грибов с филе.
[300x225]
Выложить половину соуса.
[300x225]
Выложить листы лазаньи.
[300x225]
Выложить оставшиеся грибы с филе.
[300x225]
Выложить оставшийся соус.
[300x225]
Выложить листы лазаньи.
[300x225]
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
[300x225]
Сыр натереть на крупной терке.
[300x225]
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!