• Авторизация


Без заголовка 12-01-2010 15:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

Котлеты в слоёной плетенке (от Светочки)



[показать]



Продукты:
На 6-8 порций

550 гр куриного фарша (можно смешанного)
2 луковицы
2 зубка чеснока
половина белого хлеба
по пол пучка укропа и петрушки
приправа трав (у меня Армянская)
соль
500 гр слоеного теста
1 яйцо
растительное масло

Начинка:
печень телячья
лук репчатый
соль
масло растительное

Приготовление:
[показать]
Начинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.
Остывшую проворачиваем на мясорубке.
Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропустить
куриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,
чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.

[показать]
Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.

[показать]
Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.

[показать]
Из куриного фарша делаем лепешку,

[показать]
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.

[показать]
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.

[показать]
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.
Сначала в одном направлении,

[показать]
потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.

[показать]
Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В сыром виде вид у них
не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет по-своему.

[показать]
Наши котлетки зарумянились и выглядят аппетитно.

[показать]
Выкладываем котлеты на лист салата и гарнируем маринованными опятами. :vkusno:

Примечание
рецепт взят из журнала Все для женщин №6 от 5 февраля 2008 года
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Athame_LAR - Дневник лар | Лента друзей Athame_LAR / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»