• Авторизация


ТОП-10 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ 12-02-2010 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ФАРШ ИЗ САГО


- саго - 200г
- масло топленое - 150г
- яйцо - 10 шт.
- зелень петрушки и укроп - 30г
- соль - 10г.


Саго промыть в холодной воде, засыпать в кипящую подсоленную воду (3 л воды, 30 г соли) и варить до исчезновения в центре зерна белой точки. Слить горячую воду, наполнить посуду холодной водой и лопаткой перемешать саго. Откинуть на дуршлаг или сито, переложить в посуду, добавить рубленые яйца, шинкованную зелень, растопленное масло, соль и перемешать.

 

БАНАНОВО-ИМБИРНАЯ НОЧИНКА


- засахаренный имбирь - по вкусу
- бананы - 4 шт.
- сливки жирные - 2 ст.л.


Размять в пюре бананы, перемешать со сливками, добавить несколько кусочков засахаренного имбиря.

 

СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНАЯ СО СГУЩЁНКОЙ


- сливочное масло - 250г
- мед - 100-150г
- сгущенка - 250г
- орехи - 150г
- шоколад - 50г
- изюм (мелкий) - 1/2 стакана.


В кастрюльке на малом огне или водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить при легком кипении 5-6 минут, затем добавить молотые орехи, мытый и обсушенный изюм, шоколад или какао и хорошенько вымешать. Смазывать коржи сразу горячей массой.

 

АНАНАСОВАЯ НАЧИНКА


- ананас (консервированный) - 1 банка (около 250г)
- сливки жирные - 250 мл
- лимонный сок - несколько капель


Слить с консервированных ананасов сок, размять мякоть. Взбить сливки и примешать к ним мякоть ананаса. На блинчики положить начинку, сложить их вдвое и полить подогретым ананасовым соком.

 

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

- молоко - 500мл
- сахар - 120г
- орехи молотые - 100г
- мука - 1 ст.л.
- масло сливочное - 120г
- ореховый ликер - по вкусу


Орехи залить молоком, добавить муку и варить на умеренном огне, постоянно помешивая, до получения густой массы. Снять с огня, остудить, добавить кусочки сливочного масла и взбивать венчиком до однородности. Добавить по вкусу ореховый ликер.

 

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА

Свежий творог 300 г,
Сахар 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Творог растереть с сахаром, сметаной, яйцом, посолить по вкусу. В начинку хорошо добавить высушенную, смолотую лимонную или апельсиновую корочку, цукаты или изюм.

 

ОСТРАЯ НАЧИНКА ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

- сливочный сыр - 200мл
- тертый хрен - 1 ч.л.
- зелень укропа - 1 маленький пучок


В сливочный сыр добавить тертый хрен и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером.

 

КАПУСТНАЯ НАЧИНКА

- капуста свежая
- яйца вареные
- зелень, соль, масло растительное - по вкусу


Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень. Посолить, добавить крутые яйца, обязательно поперчить. Можно капусту взять в равных количествах с морковкой. Иногда для сытности к овощам добавляют мелко порезанную колбасу или сало.

 

ГРИБНАЯ НАЧИНКА

- сушеные грибы - 100г
- зелень укропа, соль, перец черный - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- томатное пюре - 2 ст.л.
- яйца - 4 шт.


Отварить грибы и сварить вкрутую 2 яйца. Муку и сливочное масло растереть на сковороде до однородной массы и, непрерывно помешивая, влить стакан горячего молока, посолить, добавить томатное пюре и проварить до загустения. Добавить 2 желтка и смешать с отварными и порезанными грибами и рублеными яйцами. На медленном огне довести начинку до загустения, приправить по вкусу солью, перцем и зеленью.

 

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ

- изюм - 100г
- финики - 100г
- яблочный сок - 100мл
- сахар - по вкусу


В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП-10 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ | AuroraAsh - Дневник AuroraAsh | Лента друзей AuroraAsh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»