Каша из двух злаковых культур, меда и чабреца восстановит силы, повысит иммунитет, очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
Готовится каша на основе ячменной крупы, которая содержит большое количество калия, магния, кальция, фосфора, железа и цинка. Она крайне благотворно влияет на деятельность сердца и сосудов, прекрасно очищает кишечник от шлаков и токсинов, угнетает болезнетворные бактерии.
Третью часть стакана сухого гороха заливаем водой на 2 часа, после чего немного провариваем до размягчения. Затем промываем стакан ячменной крупы (перловой или ячневой), заливаем ее 1,5 л воды и варим на среднем огне около 20 минут — пока не выкипит вода. Теперь добавляем предварительно вымоченный горох и мелко нарезанный лук. Варим кашу на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. После этого в готовую кашу добавляем одну столовую ложку высушенной травы чабреца и одну столовую ложку меда.
Для исцеления и очищения организма целебную кашу следует употреблять не менее нескольких раз в неделю.