Это цитата сообщения
BelElena Оригинальное сообщение "ОТЕЦ ОВЕС"-его именовали...
Наши прапрабабушки лечили свои семьи сами, а лекаря звали только в самом крайнем случае...Очень широко, в домашних рецептах, использовался ОВЕС. Это был, очень уважаемый, злак - "ОТЕЦ ОВЕС"-его именовали...Кисель овсяный лечит все желудочно-кишечные болезни,чистит организм,повышает иммунитет,выводит радионуклиды и яды... Вот нашла рецепт и хочу с вами поделиться.
Предлагаю старинный рецепт овсяного киселя, истинного бальзама для организма.
Полстакана геркулеса заливают литром кипяченой воды комнатной температуры, добавляют корочку ржаного хлеба. Все это стоит 2 дня при комнатной температуре, скисая. Затем все взбивают, цедят через одинарный слой марли, но можно и через дуршлаг, ставят в холодильник, если сразу не будете варить. Чтобы приготовить следующую порцию, надо в выжимки добавить 2-3 ст. ложки геркулеса, залить снова литром кипяченой воды комнатной температуры и повторить тот же процесс. Так до тех пор, пока будете нуждаться в киселе. Процеженное ставят варить на медленный огонь, чтоб не пригорело, постоянно помешивают, доводят до кипения, но не кипятят. Как только кисель начинает густеть и пузыриться, его снимают и разливают в приготовленную посуду. Если будете есть горячим - можно добавить хорошего деревенского масла, кто-то любит есть с сахаром или холодный с молоком. Приятного вам аппетита и полученного при этом здоровья. Рецепт записал со слов своей матери, а она получила его от бабушки, которую я даже не помню.
И еще я считаю, что иногда человеку достаточно покаяться в чем-то, и все остальное встанет на свои места - попробуйте! Будьте здоровы!
Н. М. ТЕЛЕЖКИН