Восхитительно шоколадное тесто, освежающая нотка мяты и сливочный вкус белого шоколада в начинке – это печенье великолепно! Можно упаковать его в красивый пакетик и подарить, но лучше съесть самим, ведь оно такое соблазнительное... Рецепт из культовой кондитерской Лондона "Hummingbird".
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе.
К мягкому сливочному маслу добавить белый сахар и темный мусковадо и взбить миксером в светлую пышную массу.
Затем добавить яичный желток и мятную эссенцию, хорошо перемешать.
Добавить расплавленный шоколад и хорошо вымешать.
Добавить к муке какао-порошок и соль, хорошо перемешать.
Высыпать мучную смесь к масляно-шоколадной и перемешать до однородности.
Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.
Большим пальцем или специальным приспособлением сделать в середине каждого углубление. У меня фифти-фифти.
Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать печенье примерно 15 минут – оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи.
Готовое печенье немного остудить.
Пока остывает печенье, сделать начинку: нагреть сливки до кипения и залить им шоколадные капли. Не перемешивать. Когда шоколад растает, добавить мятную эссенцию и взбить до однородности.
Наполнить углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла.