• Авторизация


Шоколадно-мятное печенье 06-01-2021 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Shokoladnomyatnoe_pechene (700x542, 102Kb)

Восхитительно шоколадное тесто, освежающая нотка мяты и сливочный вкус белого шоколада в начинке – это печенье великолепно! Можно упаковать его в красивый пакетик и подарить, но лучше съесть самим, ведь оно такое соблазнительное... Рецепт из культовой кондитерской Лондона "Hummingbird".

Ингредиенты для «Шоколадно-мятное печенье»:
Для печенья
 
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 40 г
Сахар коричневый (темный мусковадо!) — 1 ст. л.
Желток яичный (крупный) — 1 шт
Шоколад темный (минимум 70% какао) — 60 г
Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Бело-нежная™) — 125 г
Какао-порошок — 30 г
Соль — 1/4 ч. л.
Для обваливания
 
Сахар тростниковый (демерара) — 75 г
Для начинки
 
Шоколад белый — 40 г
Сливки (жирные) — 1,5 ст. л.
Эссенция (перечной мяты) — 1 ч. л.
 

Рецепт «Шоколадно-мятное печенье»:

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Постоянно проверяйте и помешивайте шоколад в процессе.
К мягкому сливочному маслу добавить белый сахар и темный мусковадо и взбить миксером в светлую пышную массу.
Затем добавить яичный желток и мятную эссенцию, хорошо перемешать.
Добавить расплавленный шоколад и хорошо вымешать.

Отмерить 125 г муки (у меня Бело-нежная™)

Добавить к муке какао-порошок и соль, хорошо перемешать.
Высыпать мучную смесь к масляно-шоколадной и перемешать до однородности.

Завернуть тесто в пакет или в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 40 минут.

Когда тесто отдохнет, скатать из него шарики и обвалять их сахаре демерара.

Выложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, на достаточном расстоянии друг от друга.
Большим пальцем или специальным приспособлением сделать в середине каждого углубление. У меня фифти-фифти.

Поставить противень в духовку, разогретую до 170 °С, и выпекать печенье примерно 15 минут – оно должно стать слегка плотным и начать трескаться снаружи.
Готовое печенье немного остудить.

Пока остывает печенье, сделать начинку: нагреть сливки до кипения и залить им шоколадные капли. Не перемешивать. Когда шоколад растает, добавить мятную эссенцию и взбить до однородности.
Наполнить углубления в печенье мятной начинкой с помощью кондитерского мешка или чайной ложки.
Убрать печенье в холодильник на 30 минут, чтобы начинка застыла.

Приятного чаепития!



P.S. Сразу хочу ответить на возможные вопросы.

Если у вас нет мусковадо, не надо его ничем заменять, равноценной замены ему все равно нет, поэтому просто исключите его из ингредиентов. Я не пекла это печенье без него, так что не могу точно сказать, как изменится результат. Скорее всего, немного поменяется текстура печенья и аромат, но критичных изменений не будет.

Если у вас нет мятной эссенции (как у меня), замените ее мятным ароматизатором. Мой, к примеру, дает и отличный аромат, и холодок во вкусе, так что это вполне приемлемая замена, на мой взгляд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-мятное печенье | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»