• Авторизация


Домашняя халва в шоколаде 06-01-2021 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение



Ингредиенты на 10–12 шт.:

Подсолнечные семечки или арахис — 100 г
Мёд — 35–40 г
Тёмный шоколад — 75 г

Приготовление:

1. Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).
2. Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.
3. Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.
4. Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10–15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.
5. Халвичные шарики покройте шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты). Сверху можно посыпать шарики кунжутом, кокосовой стружкой или семечками по желанию. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания, а затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

5640974_11111111111111111 (560x700, 219Kb)

5640974_2222222222222222 (560x700, 275Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя халва в шоколаде | viktor_kante - Дневник viktor_kante | Лента друзей viktor_kante / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»