В среднем процесс приготовления займёт 1-1.5 часа.
Основные типы суши:
1.Нигири(сжатые суши): небольшие,сжатые брусочки риса размером с палец,с кусочком рыбы сверху.В суши барах обычно падаются парами.
2.Маки(роллы):комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами,закатанная в лист морской водоросли Нори.Впоследствии рулон разделяется на кусочки.
3.Чираши-суши(раздельные суши):наиболее распространённый в Японии вид.Рис раскладывается в небольшие контейнеры,и увеличивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4.Оши-суши(прессованные суши):приготовленная или моренованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краёв.Сверху на рис кладётся гнёт.Через некоторое время заготовку вынимают,переворачивают рыбой кверху и разрязают на кусочки.
5.Смешанные суши:любые другие не попавшие в выше приведённые категории.Например фукуза-суши-квадраты тонкого омлета,используемые для завёртывания риса.
Для начала научимся готовить два типа суши:Нигири и Маки.
[600x435]