Я заметила, что сейчас все реже и реже люди покупают журналы. Еще бы, ведь многие СМИ переместились на просторы всемирной паутины, и это неудивительно. Но среди огромного множества интернет-изданий очень сложно найти что-то по-настоящему стоящее. Столько журналов-помоек развелось, что страшно смотреть-одна светская хроника, сплетни, полнейшая ерунда, читать нечего. Но если хорошенько поискать, то можно найти и хорошие интернет-журналы.
Женский журнал Onaonline.ru относится как раз к таким вот приятным исключениям. Журнал ориентирован на женщин среднего возраста, однако мне кажется, что он будет интересен всем представительницам прекрасного пола. Там есть рекомендации как проводить свободное время и что почитать, меню (особенно понравилась статья про то, как вкусно питаться без мяса), разделы «Дачница», «Здоровье», «Семья», «Работа», «Права» и многое другое. Журнал делится новостями. Не сплетнями в духе «такая-то звезда снова вышла замуж, а эта звезда развелась и засветилась на вечеринке без нижнего белья», а именно настоящими , полезными новостями. Одна из них касается посещения солярия и в принципе загара, поэтому копирую ее сюда, думаю, вам тоже будет полезно ее почитать:
«Солярии, курение и мышьяк – в одной группе риска
Международный центр The International Agency for Research on Cancer (IARC), расположенный во Франции и являющийся частью Всемирной Организации Здравоохранения, сообщает, что модные сеансы в солярии не менее, а то и более важный фактор развития рака, чем курение или загрязнение окружающей среды канцерогенами.
Исследования IARC показали, что риск меланомы (рака кожи) при регулярном использовании солярия возрастает на 75%. Асбест, соединения мышьяка и курение - вот соседи соляриев в списке рисков.
Впрочем, вред соляриев не в том, что человек получает искусственный загар. Ультрафиолетовое облучение солнце тоже является фактором риска. То есть, виноваты не солярии, а мода на загорелые тела. Во многих продвинутых странах уже вводят социальную рекламу, призванную информировать граждан о высоком риске заболевания раком кожи вследствие облучения ультрафиолетом, естественным или искусственным. В Австралии, например, солярии не имеют право посещать подростки без разрешения родителей, а на крышках кроватей-облучателей владельцы обязаны нанести предупреждение о вреде чрезмерного облучения.»
Вобщем, очень рекомендую вам этот журнал!
[показать]