ЕГЭ по английскому языку. Мои впечатления.
08-06-2009 21:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В первую очередь хочется сказать, что задания были вполне решаемыми. Если у тебя хороший уровень знаний, то особых сложностей со сдачей экзамена возникнуть не должно было. НО! Есть две огромные проблемы-нехватка времени и качество записи для аудирования.
Первая проблема-самая серьезная. Лично я сдала работу за пять минут до конца экзамена, не успев толком все перепроверить и пересчитать слова в части С. Многие в последние минуты сидели и судорожно переписывали свои сочинения в бланк ответов. Времени хватило только тем, кто не писал часть С. Напоминаю, что экзамен длится 160 минут, и ни минутой больше. Вопрос: почему 2 часа 40 минут? Я понимаю, что была отменена часть "Говорение", и организаторы убрали 20 минут, отведенные для этого раздела. Но зачем? Неужели так сложно было оставить эти несчастные 20 минут? Поверьте мне, для многих бы они сыграли очень большую роль. А так из-за катастрофической нехватки времени у нас просто не было возможности лишний раз обдумать задание.
Вторая проблема-аудирование. Это часть экзамена состоит из трех текстов. Первый текст (задание В1) был довольно простым-все говорилось довольно четко и понятно. Но уже второе задание (второй текст, А1-А7) поразило всех. Оно представляло собой разговор двух приятелей. Во время беседы они захлебывались, проглатывали слова и так далее. В принципе, если ты очень-очень хорошо знаешь английский и привык к разговорной речи, то процентов 80% текста понять можно. Остальное же было нереально понять ни при каких условиях. Третий текст(А8-А14)-это вобще отдельная тема. Первая мысль, возникшая при прослушивании почти у всех (это не простые слова, я опрашивала таких же несчастных как и я)-"голос из унитаза". Запись фонила, говорящие захлебывались и говорили нечетко, то тихо, то громко... Я понимаю, что это сделано специально, чтобы у ученика было меньше возможности ответить правильно, но загвоздка тут не столько в том, как произносился текст, а в качестве звука.
Итог: ребята выходили потеряные, с причитаниями что им катастрофически не хватило времени, с руганью в адрес аудирования. Хочется надеяться, что результаты у всех будут хорошие, но, честно говоря, я в этом сильно сомневаюсь.
Что касается меня, то порог я прошла точно. Но мне будет очень обидно получить тройку, хотя я уверена, что мои знания можно оценить на 4-5. И это не пустые слова-я много лет общаюсь с американцами и шотландцами, я отлично понимаю разговорную речь, у меня довольно широкий словарный запас. Если мои результаты не оправдают ожидания, то скорее всего буду подавать на апелляцию.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote