• Авторизация


Китайская кухня и салат Битый Огурец 06-06-2019 18:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Китайская кухня — это всегда экзотика. Даже вполне стандартные блюда поражают своей вкусовой палитрой. Китайские кулинары используют в национальной кухне все, что шевелится. Именно по этой причине китайскую кухню отличает истинное своеобразие и удивительно изысканное сочетание продуктов. Стоит отметить, что из риса, лапши, огурцов, курицы и свинины китайцы могут приготовить разнообразные блюда, и, конечно же здорово удивить туристов! В китайской кухне сочетают даже несочетаемое. К тому же, в каждой области — свои традиции и блюда.

2971058_138040491_3368205_ (25x32, 3Kb)Если вы не планируете поездку в Поднебесную, то доставка китайской лапши на дом порадует. Возможно, вы станете гурманом, пристрастившись к национальной китайской кухне.

Поговорим о балансе пищи, которому в Китае придают особое значение. Каждый повар тщательным образом следит за тем, чтобы пища была здоровой. Причем как в физическом, так и духовном понимании. В блюде следят за соблюдением баланса энергий инь и янь, то есть мужского активного начала и мягкого женского. Это прослеживается в цветовой гамме продуктов. Красные — это подъем, энергия; желтые — умиротворение; синие – мощь; зеленых оттенков – бодрость. А чтобы энергии была правильным образом соблюдены, необходимо обладать талантом в урегулировании жирности и вкусовых качеств продуктов. 

Китайские блюда отличаются особым ароматом и красочностью. Великолепны и названия блюд! К примеру: "Плавающий дракон с жемчужиной", "Нефритовые руки для персика", "Белый снег солнечной весной". Кулинарная поэзия!

Китайскую кухню можно разделить на четыре вкуса.

  1. Шаньдун.
  2. Сычуань.
  3. Гуандун.
  4. Цзянсу. 

Пекинская кухня — это сочетание четырех вкусов, потому она не классифицируется.

Китайский огуречный салат Пай Хонг Гва или Битый Огурец

2971058_660x512_0_aaa2850b1328a3dfc9b3b70945bbfb2a2121x1414_0xc0a839a2_18695776761513856009 (660x512, 93Kb)

На 2 порции:

масло кунжута;

2 длинных огурца;

3 зубка чеснока;

1 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. рисового уксуса;

щепотка перца чили

1/2 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара.

Прикладываем нож к огурцу плоской поверхностью и бьем ладонью по всему периметру. Затем режем битый огурец наискосок на кусочки. Добавляем рубленый чеснок и соль. Перемешиваем. Для заправки смешиваем уксус, сахар, перец чили, кунжутное масло и соевый соус. Заправкой поливаем подготовленные огурцы и перемешиваем. Сочно и вкусно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Goodwine 07-07-2019-13:11 удалить
, спасибо за интересный пост! Приготовлю на днях Битый огурец!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайская кухня и салат Битый Огурец | Aliciya_Bes - Aliciya Bes | Лента друзей Aliciya_Bes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»