Понадобится:
2 литра грибного бульона
300-320 г специального сорта риса (карнароли и арборио подходят для для ризотто идеально)
400 г грибов (возьмем 200 г шампиньонов + 200 г белых грибов в свежем или размороженном виде)
40 г пармезана
2-3 зубка чеснока + 1 луковица
50 мл сухого белого вина
оливковое масло, перец черный, соль
50 г сливочного масла
Возьмем глубокий сотейник. Разогреем в нем оливковое масло. Постоянно помешивая, обжарим мелко порезанный репчатый лук и зубки чеснока в целом виде. Жарим все до привлекательной золотистости. Затем аккуратно всыпаем рис, все тщзательно перемешиваем, добавляем вино и немного выпариваем.
Грибы нарезаем полосками. Добавляем в сотейник к рису. Бульон доводим до кипения. В горячем виде вливаем по половнику в рис. Перемешиваем каждый раз, дожидаясь впитывания жидкости. Затем доливаем опять, пока бульон полностью не закончится.
Не стоит готовить рис до мягкости. Изюминка блюда - изысканная твердость рисинки в середине. Осталось добавить в ризотто масло сливочное и тертый пармезан. Перемешать и выложите ризотто в тарелки. Они должны быть подогретыми. В идеале по-итальянским меркам перед подачей следует сбрызнуть готовое блюдо трюфельным маслом.
Если вас ждет торжественное мероприятие, которое хотелось бы провести в кругу близких на высшем уровне, то ресторан Бастион обеспечит изысканными яствами, а также создаст чудесную атмосферу праздника. Посетите волшебный оазис уюта и роскоши!