• Авторизация


Ризотто с грибами и белым вином 19-07-2016 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:

2 литра грибного бульона

300-320 г специального сорта риса (карнароли и арборио подходят для для ризотто идеально)

400 г грибов (возьмем 200 г шампиньонов + 200 г белых грибов в свежем или размороженном виде)

40 г пармезана

2-3 зубка чеснока + 1 луковица

50 мл сухого белого вина

оливковое масло, перец черный, соль

50 г сливочного масла

[показать]

Возьмем глубокий сотейник. Разогреем в нем оливковое масло. Постоянно помешивая, обжарим мелко порезанный репчатый лук и зубки чеснока в целом виде. Жарим все до привлекательной золотистости. Затем аккуратно всыпаем рис, все тщзательно перемешиваем, добавляем вино и немного выпариваем.

Грибы нарезаем полосками. Добавляем в сотейник к рису. Бульон доводим до кипения. В горячем виде вливаем по половнику в рис. Перемешиваем каждый раз, дожидаясь впитывания жидкости. Затем доливаем опять, пока бульон полностью не закончится.

Не стоит готовить рис до мягкости. Изюминка блюда - изысканная твердость рисинки в середине. Осталось добавить в ризотто масло сливочное и тертый пармезан. Перемешать и выложите ризотто в тарелки. Они должны быть подогретыми. В идеале по-итальянским меркам перед подачей следует сбрызнуть готовое блюдо трюфельным маслом.


2971058_539 (144x160, 6Kb)Если вас ждет торжественное мероприятие, которое хотелось бы провести в кругу близких на высшем уровне, то ресторан Бастион обеспечит изысканными яствами, а также создаст чудесную атмосферу праздника. Посетите волшебный оазис уюта и роскоши!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с грибами и белым вином | Aliciya_Bes - Aliciya Bes | Лента друзей Aliciya_Bes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»