• Авторизация


Домашний квас 13-07-2016 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний квас

[показать]

половина буханки ржаного хлеба

3 литра кипяченой воды

15 г сухих дрожжей

полстакана сахара

изюм

Режем хлеб на кусочки. Сушим на противне в духовке до румяной корочки без масла. Складываем сухарики в трехлитровую банку и заливаем кипятком. Ждем остывания до температуры 36-38 градусов. Затем добавляем половину сахара и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды.

Банку прикрываем крышкой и оставляем на 2 дня в теплом месте. Однако не следует ставить квас на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки - в холодильник. Домашний квас - это полезно и вкусно. Он прекрасно утоляет жажду в жару.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний квас | Aliciya_Bes - Aliciya Bes | Лента друзей Aliciya_Bes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»