Какие же девичьи вечеринки и посиделки без ароматного ягодного ликера? Напиток домашнего приготовления из вишен будет оценен всеми гостями. Запасаемся вишневым ликером и угощаем друзей!
Ингредиенты:
3 кг вишен
2 кг сахара
1 литр водки
Если вишни оставить с косточками, то ликер получит с легкой миндальной ноткой. Ягоды следует выбирать зрелые и обязательно свежие.
Приготовление:
В трехлитровую банку поместим промытую вишню, поверх ягод - 1 кг сахара. Сразу же зальем 0,5 л водки и закроем банку марли и резинки. Поставив в теплое место, оставим ликер настаиваться в течение недели, периодически встряхивая наполненную банку. Затем все процедим. Пьяные вишни можно использовать в качестве десерта, для украшения тортов, мороженого.
В отфильтрованный сироп добавим оставшийся 1 кг сахара и 0,5 литра водки, подогреем до растворения сахарного песка и снова процедим через лейку с кусочком ваты. Поставим настаиваться в течение суток и разольем по таре. Для хранения ликера лучше использовать красивые бутылки с герметичными крышками.