Картофельные крокеты с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 250 гр приготовленного картофельного пюре, для начинки - грибы, лук, сыр
- соль и молотый перец
- 10 гр пшеничной муки
- 1 яйцо, слегка взбить до образования пены
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки масла
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
2. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики, начините крокеты луково-грибной начинкой, предварительно обжаренной на растительном масле и тертым сыром..
3. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой.
4. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
5. После, крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут.
6. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут.