Рецепт приготовления салата "Цезарь" - вам понадобятся следующие ингредиенты: яйцо, зубчик чеснока, кочан круглого салата, 100 грамм сыра пармезан, одна баночка анчоусов, лимонный сок, оливковое масло, черный перец, соль, сухарики, петрушка и горчица.
Готовим соус для салата, в блэндере смешиваем яичный желток, чайную ложку горчицы, нарезанный чеснок, нарезанные анчоусы (используйте половину от имеющихся), натертый сыр, лимонный сок и оливковое масло.
Выкладываем на тарелку листья салата,тонко, почти прозрачно нарезанные ломтики сыра, сухарики (кубики батона, обжаренные на оливковом масле) и оставшиеся ненарезанные анчоусы. После чего заправляем приготовленным соусом, все аккуратно перемешиваем и сверху посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
По материалам
Женский журнал - Pelagea