Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщениеCалат "Любовница"
[442x320]
* 3 моркови;
* 250 г твёрдого сыра;
* 2 свеклы;
* грецкие орехи;
* изюм;
* 3 зубка чеснока;
* майонез.
Главный козырь этого салата в специальной подготовке свеклы. Её нужно предварительно проварить. Но если у вас есть время, то свеклу лучше запечь в духовке. Тогда она будет иметь копчёный привкус и замечательный аромат. Свекла, сырая морковь и твёрдый сыр натираются на крупной тёрке и складываются в отдельную посуду. После каждый ингредиент смешивается со своим вспомогательным продуктом: сыр с чесноком, свекла с грецкими орехами, морковь с изюмом. Далее салат выкладывается из трёх слоёв: морковного, сырного и свекольного. Каждый из них перемазывается майонезом. Готовый салат обязательно должен настояться и напитаться. Майонез можно заменить оливковым маслом. Так как основные составляющие овощные, то масло их отлично дополнит. Также можно поэкспериментировать и добавить в салат любой другой любимый соус по собственному усмотрению (кроме томатного).