Это цитата сообщения
татьяна_каленская Оригинальное сообщение
[700x560]
Бисквит:
3 яйца
100 гр. сахара - можно и меньше, т.к. карамель будет итак сладкой, очень сладкой!!!
200 гр. муки
4 стол. ложки какао - порошка
Яйца взбиваем с сахаром, всыпаем муку и какао.
Смазываем противень маслом и посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Выпекаем бисквит при 150 градусах, минут 20.
Бисквит разрезаем поперек на два коржа и откладываем в сторонку - готовим соус-карамель .
Соус - карамель:
полбанки сгущенного молока
1,5 столов. ложки меда
70 гр. масла
Все поместить в кастрюлю и непрерывно помешивать! Не отходите от плиты не на секунду!Масса быстро пригорает! Варим до коричневого красивого цвета и густоты.
Кокосовая прослойка:
молоко- 300 мл
манная крупа- 3 ст.л
сливочное масло- 100 грамм
сахар- 1/3 чашки
кокосовая стружка- 100 грамм
Влить молоко, масло и манку и варить, помешивая. Варить до загустения. Затем положить в массу кокосовую стружку и молоко и все перемешать тщательно.
Корж положить в плоское блюдо и сверху выложить всю кокосовую массу, накрыть сверху вторым коржом, а корж покрыть соусом - карамелью и НА ХОЛОД.