• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Любите колбаску, но покупаете её с опаской? Готовим колбасу в стакане!

Сегодня я хочу поговорить о приготовлении домашней колбаски не совсем привычным способом — её мы будем готовить в стаканах. Этот способ приготовления мне очень понравился, так как вкусную и полезную варёную колбасу мы получаем уже через какой-то час — и можем смело наслаждаться её вкусом.

DSC07292 (700x525, 245Kb)

 

Готовить такую колбаску Вы можете из абсолютно любого мяса, вот что имеется у Вас под рукой: свинина, говядина, мясо птицы и тд. Сегодня у меня обычная куриная грудка, которая мне не пригодилась при разделке куриной тушки. И вот, представьте себе — всего из одной грудки у меня получилось 4 неполных стакана вкуснейшей домашней варёной колбасы.

Дорогие мои хозяюшки  — Вы непременно должны попробовать приготовить эту колбаску, я уверена — вы оцените её по достоинству. Эту колбасу Вы безо всякой опаски можете давать своим деткам и они будут кушать её с большим удовольствием и просить добавки.

Для приготовления куриной колбасы, весом около 600 гр.,

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • филе куриное (у меня филе одной грудки) — около 400-500 гр.

  • молоко — 100 мл.

  • яйцо — 1 шт.

  • крахмал — 1 ст.л.

  • лук — 1 шт.

  • чеснок — 3-4 зубчика

  • соль — 2 ч.л.

  • сахар — 0,5 ч.л.

  • чёрный свежемолотый перец — 0,3 ч.л.

  • кориандр молотый — 0,3 ч.л.

  • мускатный орех — 0,3 ч.л.

  • кардамон 0,3 ч.л.

  • растительное масло — для смазывания стаканов

  • пакеты целлофановые

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Конечно, чтобы начать делать колбасу, нужно иметь под рукой такого помощника, как блендер с чашей для перемалывания ингредиентов. Это нужно для того, чтобы получалась однородная, мелко-мелко измельчённая, пастообразная масса и колбаска получилась по типу магазинной варёной. Куриное филе и репчатый лук нарезаем средними кусочками, кладём в чашу блендера, сюда же добавляем зубчики чеснока и молоко.


DSC07277 (500x410, 179Kb)

И всё пробиваем до получения пастообразной массы. Я измельчаю продукты в два этапа, чтобы чаша не была забита полностью. Затем в подготовленную мясную массу добавляем специи, крахмал и яйцо. Тщательно перемешиваем всё ложкой.

Стаканы в которых мы будем варить колбасу, промазываем растительным маслом и выкладываем в каждый стакан подготовленный фарш, заполняя его на 2/3. Каждый стакан упаковываем в целлофановый пакет — это я делаю для того, чтобы при варке на колбаску не попадала вода.

DSC07282 (500x352, 155Kb)

Готовые кружки с фаршем устанавливаем в чашу мультиварки, выстелив на дно полотенце, добавляем воды по уровень заложенной колбасы и включаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ждём окончания программы.

Если Вы готовите колбаску на плите, делаем всё также, устанавливаем упакованные в пакет стаканы с куриным фаршем, заполняем кастрюльку водой по уровню фарша и варим на среднем огне 30-40 минут.

Как только мультиварка нас оповестит об окончании программы, открываем крышку, осторожно извлекаем стаканы с готовой колбасой, надрезаем пакеты и аккуратно, чтобы не обжечься извлекаем стакан из пакета. Сверху над варёной колбаской образовывается при варке вкусный бульон, который мы сливаем и выкладываем колбаски из стаканом на тарелочку. Если вы хорошо смазали стаканы, колбаски сами вываливаются, не прилипая к бокам и дну стаканов. Мои колбаски выпрыгнули можно сказать сами на тарелочку.

DSC07287 (500x375, 119Kb)

Вот такая красота получилась, а какой аромат распространяется по всему дому — шикарный!!! Боже мой — какая она получилась вкусная, ароматная, настоящая колбаска. Нарезаем её сразу или даём полностью остыть и употребляем на завтрак с домашним хлебом и сливочным маслом. Куриная колбаса режется идеально, почти не крошится и даже немного сгибается как варёная магазинная.

DSC07292 (700x525, 245Kb)

Приготовьте своим домашним вкусную колбасу без добавок и красителей — я уверена, они оценят и будут просить чаще готовить её для завтрака.

 

Колбаса куриная в стакане

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамуля-бабуля - Дневник Мамуля-бабуля | Лента друзей Мамуля-бабуля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»